Никогда бы не подумала, что из остатков манной каши можно приготовить такой вкусный и пышный манник! При этом не надо замачивать манку в кефире/молоке/сметане, чтобы она набухла - все максимально просто и быстро.
Я готовлю такой манник, когда остается каша - выбрасывать ее жалко, разогретая манная каша уже не такая вкусная. В общем, нашла ей применение. Берите и вы на заметку этот рецепт!
Приготовление манника из манной каши:
Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Затем добавляем манную кашу. Подразумевается каша, сваренная на молоке с сахаром и солью.
Взбиваем до однородной консистенции, затем добавляем соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), и частями подсыпаем муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана. Точное количество зависит от густоты каши. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно получиться по густоте как сметана.
Можно оставить тесто для манника в таком виде, а можно добавить по вкусу изюм, орехи, ягоды (замороженные или свежие) и др.
Смазываем сливочным либо растительным маслом форму для выпечки, выкладываем получившееся тесто, разравниваем при помощи ложки или лопатки.
Манник выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадной глазурью или ягодами. Вкуснее всего такой пирог в остывшем виде, поэтому рекомендую подавать его на стол примерно через час.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Какие ингредиенты понадобятся:
каша манная - 300гр
яйца - 2 шт
сахар - 3 столовые ложки (можно чуть больше, по вкусу)
мука - 1,5 стакана
сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка
масло для смазывания формы
*изюм, орехи, цукаты, ягоды, шоколад по желанию
*сахарная пудра для посыпки
Читайте также:
Если рецепт манника из манной каши вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!