Одесская кухня, это образец заботы. Заботы о семье, и о том, чем вкусно и недорого эту семью накормить. Практически все одесские блюда, требуют массу времени и внимания. При этом, все эти блюда очень бюджетны и готовятся из местных, сезонных продуктов.
Однако, если вы зайдёте в одесский ресторан, то вся эта прелесть, будет стоить не мало денег. Почему?
Да потому, что приготовление долгое и заморочливое, и повару таки придётся потрудиться и над икрой из синих, и над битками и над супом с потрошками. Савва Либкин как - то давал мастер класс на приготовление некоторых блюд, которые подают в его ресторане " Дача". Я же покажу вам свой вариант легендарных биточков.
Плюсы -
Очень вкусно. Казалось бы - совсем простой продукт, но не оторваться.
Очень бюджетно, килограмм свежей хамсы, на рынке, всего 100 рублей.
Минусы -
Приготовление занимает кучу времени.
Запах на кухне.
Ну, таки начнём.
Тюлечкой у нас будет хамса. Она жирная и вкусная. Свежую хамсу чистим на филе. Она довольно хорошо филируется. Обращаю внимание - свежая хамса, не малосольная!
Филе посолить и поперчить. Я беру чесночный перец.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Пшеничную муку насыпать в глубокую тарелку.
Сотейник поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть. Поставить средний нагрев.
Теперь все надо делать быстро. Берём 3 - 4 филе хамсы, окунаем в яйцо и быстро в муку, хорошо обваливаем формуя биточек. Выкладываем в масло. Если нужно подправить, то вилочкой подправляем. Жарится быстро. Жарим с двух сторон и вкушаем сей шедевр одесских хозяек)
#биточки
#биточки из тюлечки
#одесская кухня
#хамса
#блюда из рыбы
#кулинарные советы