Найти тему
Вечно Худеющая

Рыба в ПП кляре

Конечно если жарить эту рыбу на масле, то уже получается довольно-таки не пэпэшное блюдо. Но всё же это рыба, а она низкокалорийная, чем кушать сосиски в тесте.

Состав:

  • Рыба, у меня филе тилапии
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая
  • 2 яйца
  • цельнозерновая мука, у меня пшеничная
  • молоко

Готовка:

Филе натираю солью и перцем. Возможно вы захотите ещё использовать какие-либо приправы.

Филе тилапии
Филе тилапии

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки. Середину, где хребет с костями вырезаю и не использую.

Филе тилапии
Филе тилапии

Готовим кляр.

В миску добавляю 2 яйца и соль

яйца
яйца

Добавляю молоко

смесь
смесь

Далее добавляю немного паприки (необязательно) и затем муку. Перемешиваю венчиком.

-5

Сыплю так, чтобы получилась густая смесь.

-6

Обмакиваю кусочки рыбы в кляре, чтобы тесто было со всех сторон. И жарю на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон по несколько минут.

Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба получается очень мягкая и вкусная. Конечно влияет на вкус сама рыба, которую вы выбрали. Но филе тилапии нильской, которую я купила, одна из немногих вкусных рыб!

Рыба в кляре
Рыба в кляре

Приятного аппетита!

Рыба в кляре
Рыба в кляре

Подписывайтесь, ставьте палец вверх 👍 Любая активность будет приятна! Давай худеть вместе!

Также вам могут быть интересны следующие рецепты и публикации:

Рецепт. Питательный блинчик с сыром и помидором на 300 ккал.
Вечно Худеющая 23 мая 2022