Конечно если жарить эту рыбу на масле, то уже получается довольно-таки не пэпэшное блюдо. Но всё же это рыба, а она низкокалорийная, чем кушать сосиски в тесте.
Состав:
- Рыба, у меня филе тилапии
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая
- 2 яйца
- цельнозерновая мука, у меня пшеничная
- молоко
Готовка:
Филе натираю солью и перцем. Возможно вы захотите ещё использовать какие-либо приправы.
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки. Середину, где хребет с костями вырезаю и не использую.
Готовим кляр.
В миску добавляю 2 яйца и соль
Добавляю молоко
Далее добавляю немного паприки (необязательно) и затем муку. Перемешиваю венчиком.
Сыплю так, чтобы получилась густая смесь.
Обмакиваю кусочки рыбы в кляре, чтобы тесто было со всех сторон. И жарю на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон по несколько минут.
Рыба получается очень мягкая и вкусная. Конечно влияет на вкус сама рыба, которую вы выбрали. Но филе тилапии нильской, которую я купила, одна из немногих вкусных рыб!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте палец вверх 👍 Любая активность будет приятна! Давай худеть вместе!