Найти в Дзене
Рыбалка 73

Балык из сазана в домашних условиях

Привет, Друзья, сегодня хотел бы поделиться своим методом приготовления наивкуснейшего балыка из сазана. Балык из сазана - не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остаётся сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки - кусочки должны быть не более 3 см. Ингредиенты: Приготовление Надеюсь было интересно, подпишись, и поделись с друзьями. Приятного Вам аппетита)

Привет, Друзья, сегодня хотел бы поделиться своим методом приготовления наивкуснейшего балыка из сазана.

Балык из сазана - не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остаётся сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки - кусочки должны быть не более 3 см.

Ингредиенты:

  • сазан - 5 кг;
  • соль - 300 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
  2. Филе нарежьте кусочками по 3 см.
  3. Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
  4. Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
  5. Промойте в воде.
  6. Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.

Надеюсь было интересно, подпишись, и поделись с друзьями. Приятного Вам аппетита)