Найти тему
Обо всем и ни о чем

Вкусные вредности

Ну что друзья, сегодня пятница, а значит в выходные можно побаловаться вкусностями, предлагаю вот такой не сложный тортик, который придется по вкусу детям и взрослым. Поехали

Для коржей нам понадобится: мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, яйца. 

Для крема понадобится: какао, лучше сладкое, типо несквик, сгущенка, сметана, творог, замороженные или консервированные фрукты, ванильный сырок или творожная паста без изюма. Персиковый творожок (любой вкус можно)

Для украшения: шоколадные яйца, конфетки ярки, наподобии скитлс, ммдмс и любые сладости на выбор

Я не пишу свои пропорции, т.к. у нас очень большая семья. Но мне нравится такой секрет, на 1 яйцо 1 ст ложка сахара и 1 ст ложка муки. Белки и желтки я взбиваю с сахаром отдельно. В белки кладу почти весь сахар, а в желтки буквально ложку. И первая и вторая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавляю соль, просеяную муку и разрыхлитель. Выпекаю коржи 30 минут (проверять зубочисткой или деревянной палочкой, чтобы не было мокрого теста. При температуре 180 градусов, нагрев на верх и низ. Остывшие коржи разрезать на три, можно на два, тут ваше желание, фантазия. Первый крем это сметана, сгущенка и какао, все смешать и промазать им первый корж. Второй крем это творог, ягоды/фрукты и ванильный сырок, все взбить блендером до однородной массы. Самый верх (на что кладем украшение) смазать творожком. Яйца шоколадные разделить пополам. Украсить по своему усмотрению. Также коржи можно купить готовые, но свои вкуснее. Готовый торт убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Может вытекать немного крем, поэтому лучше что-то подставить, чтобы весь холодильник не испачкать

Приятного аппетита! В следующую пятницу поделюсь рецептом тортика из зефира и бисквита.