Продолжаем большой и важный разговор о лечении пациентов с онкологическими заболеваниями.
Наш собеседник – Давид Атаян, руководитель отделения онкологии и гематологии Ильинской больницы. И сегодня Давид Павлович отвечает на один из самых популярных вопросов: чем отличается качество медицинской помощи и как работают врачи в государственных и частных клиниках?
«На самом деле не так важно, частная клиника или государственная. Важно, оплачивается ли лечение по ОМС. Я бы не сказал, что в России невозможно получить что-то по ОМС, но возможно получить в частной клинике. И я не хочу говорить про компетенции (врачей), поскольку можно попасть к очень хорошему специалисту как в частной клинике, так и по программе ОМС.
В частных клиниках пациенты в основном ищут возможность получить больше информации и лучшие лекарства. Есть больше времени, чтобы вникнуть во все вопросы, лучше ознакомиться с историей, с исследованиями, аналогами и доступно объяснить пациенту, что с ним происходит и какое у него должно быть лечение».
Говоря о нагрузке, врач приходит к неожиданным выводам.
«Если говорить про амбулаторный прием, то в среднем в день – это 15-20 пациентов за 12-часовой рабочий день. Больше я в какие-то дни могу принять, но качество оказываемой помощи уже снижается. Если это меньше десяти пациентов в день, то мне такая работа уже не нравится. У врача должен быть поток, иначе ты будешь терять свои навыки.»
Больше интересных фактов о работе врача в онкоклинике – у нас на сайте. Почему не в каждой больнице должны уметь лечить все виды рака, как избежать выгорания и когда стоит уезжать на лечение в другую страну?
#рак #онкология лечение #онколог #онкологические заболевания #онкология #лечение онкологии #омс #платная медицина