Так иногда хочется поговорить с хорошим человеком, добрым, честным, открытым, преданным, нежным и ласковым. Этот человек – «Я».
Но где найти собственное «Я»? Эта фраза вводит в замешательство. «Я» - это и есть я. Что тут искать. Давайте теоретически представим, что такое Я.
Наш ум с помощью совокупности способности к мышлению, познанию, восприятию, обобщению и оценки составил наш портрет:
Я умный – мой интеллект наполнен большим объемом информации, мой сосед прочел меньше, он моложе, опыт не тот. В сравнительном анализе утверждение верное.
Я красивый – правильные черты лица, стройное тело, пивного живота нет, ноги длинные, бесспорно.
Я сексуальный – на меня обращают внимания дамы и не дамы кокетничают.
Я добрый – потому, что готов прийти на помощь, даже если меня об этом не просят.
Я щедрый – занял вчера соседу сто рублей.
Я порядочный – была возможность изменить два раза, а я сделал это только один, молодец.
Я справедливый – пригласил девушку на свидание, счет за ужин поделили пополам, большую часть оплатил мужчина, хотя она съела больше.
Из всех этих «Я» наш ум оценил действия, характеристики, параметры, сравнив и проанализировав, сделал вывод.
Я – умный, красивый, сексуальный, справедливый, щедрый, порядочный и добрый.
На второе свидание девушка почему-то не пришла. Наверное, оценила свои характеристики, сравнила и поняла, что не дотягивает до такой совершенной личности.
Внутренний голос говорит: «Ты молодец, ты все делаешь правильно, нужно получать удовольствие от жизни и не обращать на мелочи внимания».
Но внутри, нет чувства удовлетворения, чего-то не хватает.
Если все так прекрасно, что меня так гложет. Почему я не могу наслаждаться. То есть наслаждаться могу, но не получаю наслаждения. Оно мимолетно.
Ответ прост: «Потому, что все это не Я».
Мое «я», где-то внутри тихое спокойное существо, которое забили фальшивые амбиции, бесконечные желания и цели.
Моё «я» - хочет только любви и понимания. Лежать на берегу океана. Или скакать верхом на лошади в неизвестность.
Неизвестность – это истинная жизнь. Мы боимся ее, стараемся любыми путями от нее скрыться, создать вокруг себя иллюзию, чтобы она нас не нашла. Мы готовы жить чужой жизнью, навязанной кем-то, исполнять чьи то прихоти и ублажая чьи то потребности.
Все это с нами происходит, потому что мы не слышим свой внутренний голос. Точнее голос мы слышим, но это голос того «Я» который составил наш ум. А голос нашей сущности мы не слышим. Он как мелодия легкого ветерка. А разве мы можем почувствовать дуновение ветерка, если вокруг бушует песчаная буря нашего буйного и действенного ума.
Успокойте свой ум и найдете себя. Наша сущность шепчет нам, как нам нужно поступить в той или иной ситуации, только она знает что правильно и неправильно для нас. Можно наблюдать, как наш ум постоянно спорит. Он приводит свои доводы умудренного опытом и вооруженного знаниями оппонента, нашему сущему «я». И как ни странно он всегда выигрывает в этом споре. Наглость, напор и безапелляционность всегда выходят вперед. А мы потом расплачиваемся за его надменные ошибки.
Обретя слух внутреннего «я», обретаешь внутреннего руководителя, который знает что для нас хорошо. После этого, глаза откроются, и жизнь можно пустить на самотек. Не нужно на кого-то полагаться, ответы на любой вопрос станут настоящим откликом, а не реакцией. Реакция рождается умом, а отклик от внутренней сущности. Между ними огромная разница.
Реакция – это чужой опыт в наших действиях.
Отклик – рождается нашей сущностью, которая знает кто «я» на самом деле и что мне нужно, чтобы получить удовлетворение и рост.
Благодаря внутреннему совету, наш мир становиться целым и гармоничным.
Найди свою сущность, и обретешь истину.