Найти в Дзене
Taste of year

Чем удивляет ресторан Гвидон в мае

Хотим поделиться впечатлениями от посещения московского ресторана Гвидон, расположенного в самом центре города на Большой Никитской улице.

В ресторане предлагают блюда русско-французской кухни, возглавляет которую известный шеф-повар Анатолий Казаков.

Часть интерьера ресторана
Часть интерьера ресторана

Бронировали место в ресторане мы заранее. На входе нас встретила девушка-хостес и проводила за наш столик.

Уже через 5 минут нам вынесли первые комплименты - мини-тарталетки с томатом и зеленью и половинку свежайшего хрустящего хлеба только из печи, а к нему масло с апельсиновой цедрой. Вкусно.

Хлеб с маслом
Хлеб с маслом
Тарталетки с томатами и зеленью
Тарталетки с томатами и зеленью

Мы заказали:

Французский пирог со сморчками и сметаной.

Сезон сморчков такой короткий, что упустить возможность попробовать это сезонное блюдо мы не хотели. Тесто у пирога слоеное и довольно мягкое, начинка из сморчков и ещё нескольких видов грибов. Сметана с лёгкой кислинкой, в меру густая и очень вкусная, как будто деревенская. Пирог понравился, рекомендуем.

Французский пирог со сморчками и сметаной
Французский пирог со сморчками и сметаной

Палтус с красным апельсином и зелёным карри.    

Мы не являемся большими поклонниками палтуса, но этот смог удивить. Нежнейшее филе с нотками дымка. Восторг.

Палтус с красным апельсином и зелёным карри
Палтус с красным апельсином и зелёным карри

Хвост чёрной трески, глазированный в соусе из угря, с зелёным салатом.

Блюдо, как с картинки, и на вкус ничуть не хуже. Чёрная треска сама по себе вкусная рыба, а в сочетании с соусом из угря, отдаленно напоминающим карамель, и салатом с гуакамоле и нектаринами раскрывает ее вкус ещё лучше. Все ингредиенты настолько хорошо гармонируют друг с другом, что делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Не упустите его.

Хвост чёрной трески, глазированный в соусе из угря, с зелёным салатом
Хвост чёрной трески, глазированный в соусе из угря, с зелёным салатом

Картофельный гратен «Дофинуа».

Вкуснейший картофель с сыром и сливочным соусом. Настолько хорош, что можно заказывать как отдельное блюдо, хотя мы брали как гарнир к палтусу.

Шу с земляникой.

Отличный десерт, наверное, один из лучших шу.

Шу с земляникой
Шу с земляникой

Из напитков заказали чай. Как только он заканчивается, его заваривают снова, можно пить бесконечно. Это стало приятным сюрпризом.

Возможно, нам повезло с обслуживанием, но оно было на высшем уровне.

Единственное, не понравилось, что один из официантов зачем-то положил на чистые тарелки грязные салфетки, которые до этого полежали у нас на коленях и диване, пока мы гуляли по залу. Это странно, но общее впечатление от ресторана не испортило. Это определённо то место, в которое хочется вернуться.