Попкорн — идеальное дополнение к семейному киносеансу. Его приготовление очень простое. Попкорн в пакетике, который мы покупаем в магазине, достаточно поставить в микроволновую печь и выставить соответствующую мощность и время. Информацию о нем производитель разместил ранее на упаковке. Что делать, если у нас дома нет микроволновки?
Попкорн на сковороде
Чтобы приготовить попкорн дома, вам понадобится сковорода и алюминиевая фольга. Застелите сковороду алюминиевой фольгой, но оставьте большой запас снаружи. Высыпьте зерна из пакета внутрь, а затем добавьте немного масла. Зерна внутри закрыты фольгой, оставляя место для готового попкорна.
Теперь все, что вам нужно сделать, это поставить сковороду на огонь и подождать, пока попкорн перестанет лопаться. Тогда он будет готов. Однако не ставьте пламя слишком сильное, вы сожжете зерна, которые уже были расстреляны.
Попкорн в кастрюле
Аналогичным образом мы можем приготовить попкорн в кастрюле. Просто налейте немного масла на дно, а затем добавьте зерна попкорна из пакета. Накрываем кастрюлю крышкой, затем включаем огонь. Он не должен быть слишком большим.
Мы ждем, пока вы не услышите только одиночные выстрелы зерен попкорна. После этого его можно будет вынуть и попробовать. Помните, что горячо. Поэтому вынимайте осторожно.
Попкорн из духовки
Мы также можем успешно приготовить попкорн в духовке. Достаточно нагреть его до температуры 200 градусов Цельсия, а затем положить внутрь бумажный пакет с попкорном, который мы купили в магазине. Когда через несколько минут мы услышим только одиночные выстрелы, значит попкорн будет готов.