Найти тему
Алексей Горбачёв

Американская пищевая цепочка.

Много раз говорили про эту самую пищевую цепочку, касательно животного мира, где всегда кто-то кого-то ест. Это закон, как животные будут выживать - только убивая друг друга. В соответствии с местом животного в пищевой цепи, природа наделила их, кого клыком, кого скоростью, кого умением прятаться или убегать. Каждый добывает пропитание, как может, убивая тех, кто ниже этой «цепи», и прячась и убегая от тех, кто сверху. И, как бы не было жалко сильную лань, съедаемую стаей львов, где-то в глубине души мы находим оправдание и этим хищникам, даже восхищаемся ими.

По сути, у людей то же самое, скажите, времена, когда люди могли и хотели, есть друг друга, канули в лето (не везде). И, тем не менее, можно быть уверенным, что Вас не съедят. Но, появились другие критерии пищевой цепи – деньги. У кого их больше, имеет больше и прав, и возможностей и всего имеет больше. У кого меньше, соответственно. И, вот уже люди в надежде погреться под солнцем тратят время на приобретение знаний, навыков (кому, что дала природа), чтобы занять место получше, повыше. Кроме знаний работает ловкость и хитрость, все направлено на то, чтобы «съесть» ближнего, конечно, в социальном понимании. Это тоже природа, это закон. Это тоже принимается.

Что же происходит с этим законом на уровне государства? Начнем с того, что дабы обезопасить, друг друга от реального съедания, ввели целые регламенты поведения, как, где нужно себя вести. Общество само себя обезопасило, прописав правила поведения, есть, конечно, 5% населения которые не могут в эти рамки «влезть», по разным психологическим причинам, но сейчас не о них. И, казалось бы, приняли законы, все живут и всем хорошо.

Если бы…

Если бы государственные мужи не привели в действие ту самую пищевую цепочку из животного мира. Где сильный ест слабого, не отвечая за это ни перед кем, сам пишет законы, что удивительно, для других. И, вот, этот сильный, которому постоянно хочется, есть, охотится на другие страны, которые чтобы хоть как-то обезопасить себя вынуждены подстраиваться под существующие условия, где откупиться от хищника, где промолчать, где поддакнуть. По другому, никак, хочешь жить умей вертеться.

-2

Мы можем много осуждать соседние страны, вот Вы нас не поддерживаете, Вы нас предали..., нет, нас не предали. Просто, как и в животном мире, каждый сейчас за себя. Слабый, во всей своре прячется под сильного, отдавая ему часть прав, свобод и денег. Ну, а кто воспротивится,… прости, пощады не будет, сильный хочет есть всегда. И, что характерно, аппетиты у него растут.

Россия сейчас пошла на беспрецедентный, по своей, сути шаг, она хочет поменять свое место в этой цепи. И, смотрите, кто пониже или наравне, особо не возбухают против этого, они ждут – свалится главный хищник и им обломится. А набросились, как раз те, кто Выше, кто привык безнаказанно брать свою долю, кто привык убивать без закона.

Только тут добавляются те самые «законы», которые писаны для одних, для нас, нам нельзя. Им можно, а нам нельзя.

Вот за то, чтобы и нам было можно, а еще пуще, чтобы не спрашивать у других, что нам можно, и что нельзя, мы и боремся.

Результат? Или "умереть", и спуститься еще ниже, или выстоять и доказать свое право. Мало доказать, нужно чтобы другие приняли "новое положение" и больше на него не покушались.

По сути, выбора, кроме как доказать свое право, у нас нет.