Найти тему
ФедералПресс

Плюсы и минусы работы на продкутовом рынке: стоит ли тратить на это время

Пользовательница популярного ресурса «Тинькофф Журнал» поделилась впечатлениями от работы на продуктовом рынке. 36-летняя женщина откровенно рассказала о плюсах и минусах работы продавщицей, заработке и секретах, недоступных потребителю.

Женщина сразу уточнила, что к работе продавщицей ее привела непростая жизненная ситуация, когда она и супруг по факту остались без работы, еще и с ребенком, а у семьи были кредитные обязательства перед финансовыми структурами.

«Терпение мое лопнуло, я направилась на ближайший рынок в поисках наклеенной бумажки «Требуется продавец». У меня имеется высшее образование, опыт работы старшим менеджером по продажам, опыт предпринимательской деятельности в сфере услуг, убитая нервная система (очень много работала ранее) и потому абсолютное нежелание напрягать голову», - объяснилась рассказчица.

Женщина устроилась на рынок закрытого типа продавцом хлеба.

Итак, что ее сразу порадовало — плюсы работы на рынке:

- возможность получать заработанные деньги в день отработки;

- можно покупать продукты по оптовой цене для себя при оформлении заказа в торговую точку;

- женщине повезло с хозяином ее магазина, что является важным фактором;

- удобный рабочий график — 7 через 7.

Что такое работать на рынке

Это действительно непростая работа, как кажется на первый взгляд. В первую очередь это физический труд, когда целый день ты фактически стоишь на ногах.

Работающие на рынке люди — в основном женщины в возрасте 40-55 лет. Как правило, одинокие, без профильного образования. Некоторые не гнушаются выпить на работе, но на эти аспекты администрация рынка закрывает глаза.

-2

Основное, на чем остановилась продавщица и что важно знать именно потребителям продукции на рынках, — это полная антисанитария и продажа просроченной продукции.

«Что удивительно, предприниматель зачастую присылает уже просроченный товар со «склада». А если продавец не смог продать, то списывают стоимость из зарплаты. Продавцы стараются компенсировать свои «убытки» путем обвеса. Из-за этого возникают конфликты с покупателями, продавцу — выговор от администрации, но это ничего не меняет, и работа продолжается дальше», - написала женщина.

И привела стандартные примеры рыночного обмана: колбасу отмачивают в воде, придавая ей вид, с сыра срезается плесень, в фарше используется мясо самого худшего качества, а сметану традиционно разводят водой.

Если говорить об антисанитарии, то продавцы гнушаются мытьем рук, как и разделочных досок.

Напоследок женщина остановилась на том, почему они спустя три года покинула эту работу. Причиной оказалось простое выгорание. В первую очередь, от общения с разного рода покупателями, когда попадаются не только хорошие и приветливые люди, но и их противоположный аналог.