Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Овощной паштет – это полезное и сытное дополнение к завтраку, и даже мясной паштет не нужен, так вкусно!

Этот овощной паштет действительно настолько вкусный, что и мясного не нужно. Сытный и полезный – прекрасное дополнение к завтраку. Да и в принципе не только на завтрак хорошо, можно с чаем или обедом, отличный рецепт по моему мнению!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Репчатый лук нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле при средней температуре до лёгкой золотистости.

2. Добавим натертую морковь и на небольшом огне обжариваем около 4-5 минут.

-2

3. Произвольными кусочками (но не сильно крупно) нарежем шампиньоны, добавим к обжаренным овощам и готовим помешивая около 5 минут. Шампиньоны должны зарумяниться, а еще должна уйти вся лишняя жидкость.

-3

4. Добавляю несколько зубчиков чеснока, перемешиваю, появится приятный чесночный аромат.

-4

5. В самом конце добавим консервированную белую фасоль. Вместо консервированной можно сварить обычную сухую фасоль. Предварительно лучше замочить в воде на ночь, а затем варить около 1 часа. Тушим несколько минут.

-5

6. Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности, по внешнему виду должен получиться самый настоящий паштет.

-6

7. Солим и перчим по вкусу и больше никаких специй я не добавляю. Еще раз пробиваем блендером или перемешиваем.

-7

8. Остывший паштете перекладываем в емкость и храним в холодильнике под закрытой крышкой.

Рецепт вкусного батона к чаю⤵️

Рецепт хлеба с этого фото оставлю ниже.

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

РЕЦЕПТ ХЛЕБА ⤵️

📖Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная: 250г (без жидкости)
Шампиньоны: 150г
Лук репчатый: 1 шт
Морковь: 1 маленькая
Чеснок: 2зуб
Соль: 1/3 ч.л
Черный молотый перец

Выход: 400г

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#паштет рецепт #паштет из фасоли #овощной паштет #намазка на хлеб #Рецепты

Еда
6,93 млн интересуются