Найти тему
Дом Семья Работа

Незнакомый рецепт знакомой рыбы. Рецепт вкусного и быстрого ужина.

У нас на работе мойва свежая по акции. Мне все уши прожужжали, какая вкуснятина, наспрашивалась рецептов, не удержалась, купила килограмм. 😜

"На" пожарить и в пирог.

Сегодня на ужин решила пожарить, рецепт, который дали, чуть чуть по своему сделала.

Итак, начистила рыбку. Тут легкотня, любой справится

Отрезаем головы, вспарываем живот, вычищаем внутренности. Споласкиваем.

Много я не делала, на 1 раз поесть - ориентируйтесь, чтобы 2 раза на сковородку влезло.

В этой же миске, где рыбка, посолили, поперчили, у меня приправа была для рыбы ещё, туда же, перемешали.

Включили сковородку греться.

Пока масло нагревалось , яичко вилкой в чашке немного размешали и вылили к рыбе.

Дальше, подсыпать немного муки, буквально 3 щепоти, около 2 столовых ложек. И руками все размешать, чтобы яйцо и мука распределились по рыбе.

Можно более "чистым" способом это сделать.Если изначально почищенную рыбку в целлофановый мешок положить, и туда уже специи, яйцо и муку добавить, потом все "пожулькать"

Дальше выкладываем на скововородку и жарим до румяной корочки.

Получилось так вкусно, что пока жарилась вторая партия, 1/3 первой была мною безжалостно и с огромным удовольствием съедена. 😁

Времени на это блюдо я потратила буквально 20 минут. И честно, даже не думала, что простая мойва может оказаться такой вкусной! А самое главное, не надо чистить, выбирать кости, я мойву в любом виде всегда ем с хребтами. Если не любите, можно их конечно убрать.

Рецепт рекомендую! Рыбка нежная, в кляре, сметается, как семечки!

Следующий рецепт - будет пирог из мойвы! Подпишитесь обязательно на канал, чтобы не пропустить.
А я тот человек, который рыбу раньше терпеть не мог. Хотя сама Рыбы по гороскопу, всегда шутила, что свою родню не ем. 😂 Чессслово, всегда думала, что свежую мойву берут для кошек, ну или для каких-то других зверюшек, у нас например, водная черепаха ест ее.
О моей работе, кому интересно тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5f1dd60fa12b621c47b45f00/rabota-v-setevom-magazine-neobychnyi-rakurs-rai-dlia-perfekcionista-ili-kak-naiti-rabotu-po-dushe-6285327b0855bc6b6ac4a600.

#как пожарить рыбу #жареная мойва #пожарить рыбу #жареная рыба #как приготовить мойву