Эта выпечка — настоящая находка для любой хозяйки. Вкусно, оригинально выглядит, быстро готовится. Такую не стыдно и на праздничный стол, и просто к чаю ставить. Если проявить немного фантазии, можно сделать много других интересных форм. Я вам покажу самую простую и быструю. Для выпечки понадобиться всего два ингредиента:
Слоеное бездрожжевое тесто предварительно размораживаем. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто. Раскатываем его немного по длине и делим на три равные части. У нас должно получиться шесть квадратов примерно одного размера.
Готовим начинку. Я взяла консервированные ананасы, слила с них сок и обмакнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Какие варианты начинок можно еще использовать, напишу в конце.
Ставим разогревать духовку до 200 °C.
Далее один кружок ананаса кладем в центр квадрата. Делаем по углам надрезы, как показано на фото Между надрезами делаем отступ примерно по 1 см.
Берем противоположные углы и соединяем их в центре. У нас должны получиться вот такие конвертики-цветочки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазываем яйцом (но не обязательно).
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 °C на 20-25 минут.
Готовые булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Но, согласитесь, они и так красивые! А на вкус не приторные, сладковатые в меру. Хрустящие и просто тают во рту — люблю за это слоеное тесто.
Продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр (2 пласта)
- ананасы (свежие или консервированные) — 6 колец
- яйцо для смазки — 1 шт
Варианты начинок:
Можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Например, замороженные ягоды. Предварительно их размораживаем, сливаем жидкость и немного добавляем крахмала. Во время выпекания он возьмет в себя всю лишнюю воду. Также вкусно с яблоками, персиками или вишней.
Обязательно попробуйте приготовить эти булочки. Пишите в комментариях, какая начинка вам больше нравится. Также не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями. Мне будет приятно:)