Возможности духовки, которые вы не используете.
Поговорим о конвекции! 90% россиян готовят в духовках в режиме «верхний + нижний ТЭН» и не пользуются тем, о чем мы сейчас расскажем. А зря! Даже в простом электрическом духовом шкафу — и встраиваемом, и в составе плиты — есть несколько фишек, которые можно и нужно использовать.
А если плита или духовка чуть современнее, чем «печка-матушка» времен СССР, то в ней может быть много всего интересного. Конвекция Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхним или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки. Вентилятор на задней стенке духовки.
Дело в том, что активно движущиеся потоки воздуха перемешиваются, и в духовом шкафу не остается неохваченных зон и поддерживается равномерная температура: более разогретый воздух стремится вверх, но его принудительно смешивают с менее прогретым. Что это дает на практике? Во-первых, можно готовить на любом уровне – и верхнем, и нижнем, и не бояться, что что-то пригорит или не пропечется. Во-вторых, профессиональные повара используют конвекцию, чтобы не смешивались запахи разных блюд: можно одновременно готовить мясо и пироги, и все будет нормально. Конвекция - одна из самых полезных функций для выпечки Приготовление на разных уровнях: запахи не смешаются и все пропечется равномерно, если добавить конвекцию 📍
#техника #встроеннаятехника #варочнаяпанель #духовойшкаф #посудомоечнаямашина #акциятехника #техниканакухню #MAUNFELD #техникаkorting #духовойшкафспаром