Продолжу тему контакта с собой и реальностью.
⠀
И здесь два направления для работы, последнее время мне кажется они везде, именно эти 2 направления :
⠀
— дать ресурс той части, чаще всего детской, которая не выдерживает и убегает от жизни;
⠀
— осознать программы, которые стоят между вами и качественным контактом (запрет чувствовать, страх близости, открытости и т.д)
⠀
Сегодня про напитать:
⠀
Необходимо найти самый ранний опыт, когда вы остались один на один с другими людьми, миром, реальностью, одноклассниками. Никто не стоял за вашей спиной и не поддерживал. А по сути вы были к этому не готовы.
⠀
И нужно увидеть внутри себя эту часть и события.
Важно все. В чем одета, сколько лет, какие чувства. Важно прийти к ней (своей детской части) и дать все, что нужно. Все необходимые ресурсы. От базовой уверенности до нежности, объятий и грудного молока, если вдруг его не хватило.
⠀
«Здравствуй моя любимая, я пришла к тебе, чтобы поддержать».
⠀
А главное встать у себя за спиной, во время стрессовых и сложных ситуаций там, в прошлом, которое продолжает жить в вашей психической реальности.
⠀
2. Второе важное действие. Часто сложно быть в контакте, потому что человек несет не свои чувства.
⠀
А подавленные чувства мамы, папы, бабушки. Это является сверхнагрузкой.
А если еще родители или кто-то из старших искали в ребёнке ресурс, сливали в него свои сложные ситуации, проблемы, злость. То накапливается непосильная нагрузка и в такой ситуации обычно на себя-то энергии нет. Не то что на полноценный контакт с миром.
⠀
Решение, также терапевтический процесс. Идеально со специалистом. По осознанию нагруженных чувств, эмоций и ответственности.
Кто на нашем курсе по расстановкам, там у вас много упражнений и информации на эту тему, в том числе про ответственность и зрелость 11 урок. И глубокая практика в вебинаре по 5му уроку, тема "Родители - дети".
⠀
Эта работа не быстрая, но базовая для перехода в новый качественный уровень своей жизни.