Найти тему

150 метров от автостоянки до роддома она в слезах преодолела бегом, так сильно ей хотелось увидеть своего ребёнка…

Что делать парам, чья мечта стать родителями не исполняется слишком долго? Кто-то отпускает ее и наполняет жизнь другими смыслами, кто-то берет под опеку чужого малыша, а кто-то продолжает верить, что все получится, и искать новые пути.

Я , Рыжова Анна Александровна, врач-репродуктолог, медицинский директор клиники «ЭКО», и сегодня я расскажу вам трогательную историю одних своих пациентов.

Эта пара прилетела ко мне из Европы. Женщине 45 лет, мужчине - 47. У них за плечами 18 лет попыток зачать долгожданного малыша: 7 ЭКО на Родине, 4 выкидыша на разных сроках и море выплаканных слез. Не буду углубляться в детали диагноза, но у супругов оставался единственный шанс на родительство - это суррогатное материнство, запрещённое в их родной стране.

Мы взялись за дело: подобрали суррогатную маму и провели ИКСИ с родными клетками пациентов. В результате перенесли суррогатной маме всего один эмбрион и через несколько дней увидели заветные 2 полоски!

Суррогатная мама справилась со своей задачей на пятерку. Она ответственно выполняла все назначения врачей и постоянно была на связи с родителями малыша (они уехали в родную страну, планируя вернуться в Россию к ПДР).

Как это часто бывает, ребёночек появился на свет на 6 дней раньше срока - наши пациенты оказались в момент рождения сына за тысячи километров от него. Но мы активно отправляли им ролики и фотографии из роддома, а они целыми днями не выпускали телефоны из рук: никак не могли поверить, что их многолетняя мечта наконец-то сбылась.

Когда супруги прилетели в Россию, они светились от счастья и выглядели лет на 10 моложе, чем при нашей первой встрече.

150 м от автомобильной стоянки до входа в роддом мама преодолела буквально бегом: так сильно ей хотелось попасть к своему малышу.

В холле пациентов встречали адвокат и сотрудник роддома. Суррогатная мама спустилась из палаты и написала заявление с просьбой признать родителям новорождённого его биологических маму и папу.

Малыша перевели из детского отделения в отдельную палату. С его ручек сняли бирки с данными суррогатной мамы и повесили новые - с фамилией настоящих родителей. Сыночек был готов к встрече с мамой!

Когда она наконец зашла в палату, малыш спал - женщина наконец-то прижала его к сердцу и не смогла сдержать слез. Целые сутки она не спала и не ела - только сидела около кроватки и не сводила глаз со своего ребёнка. Сколько всего ее семье пришлось пережить перед тем, как он родился!

Выписка наших пациентов ничем не отличалась от обычной: цветы, торжественные поздравления, слёзы. Малыша вручили папе, и, кажется, он был близок к обморочному состоянию: никак не мог осознать, что малыши такие маленькие, и что он не сломает сыночка одним своим прикосновением :)

А что было потом? Через три недели счастливая семья улетела к себе на Родину. Папа, конечно, научился баюкать мальчика и часами не спускает его с рук. Правда, сейчас это не так просто: мальчику уже 1 год и 3 месяца - он растёт здоровым и умным крепышом! Его родители до сих пор поддерживают дружеское общение с суррогатной мамой и присылают ей снимки сына. А суррогатная мама успела восстановиться после родов и готовится осенью вступить в новую программу, чтобы подарить бесценное счастье ещё одной семье!

Вот какие драматичные сюжеты со счастливым концом регулярно случаются в работе врачей-репродуктологов. Даже трогательнее, чем придумывают сценаристы мыльных опер, вы согласны со мной? Обещаю почаще делиться с вами подобными историями!