Много споров на эту тему, поэтому приведу пример из жизни. Муж коллеги полностью соответствует званию отца. Он равноценно может встать ночью, чтобы покормить малышей, а жена отдохнула - ведь ей все остальное время с ними быть и заботиться. Он приходит с работы и начинает заниматься детьми.
Сначала кормит, затем меняет подгузник и проводит с ними время, пока жена готовит ужин. Потом ест и отправляется укладывать детей спать. В выходные он тоже не лежит на диване, а старается по максимуму провести со своими дочками, потому что так же хотел быть отцом, как и его жена - матерью.
Дети не являются обязанностью только одного родителя, нет никакого разделения на пол, возраст или веру. Единственное, что важно - заинтересованность родителей в своих детях. При одинаковой заинтересованности и депрессии у жены не будет или она быстрее исцелится, и дети будут довольны, ведь родители имеют возможность провести время и за другими занятиями.
Очень надеюсь, что совковое воспитание недоотцов, выбранных по критерию "под себя не ссытся, значит хороший" скоро будет полностью забыто и создавать семьи будут люди, которые заинтересованы в детях и готовы друг другу помогать и поддерживать, а не перетягивать одеяло на себя на тему: кто устал больше.