Найти тему

Рабочая поверхность Кухни.

Дельный совет от архитектора - дизайнера интерьеров при проектировании Кухни!

Проектируя более 6 лет дома и интерьеры у меня накопилось безграничное количество советов, и начну я с Кухни - больное место каждой хозяйки)

Рабочая поверхность на кухне должна быть идеальной.

Многие знаю о правиле «треугольника» на кухне, но я не об этом.

Представим длинный остров и начнём перечислять правильное расположение зон справа налево.

Зоны:

  1. Грязная. 300-400мм, для грязных продуктов и пакетов, которые требуется помыть.
  2. Раковина. И ее желательно встраивать глубокую.
  3. Рабочая зона. 800-900 мм. Очень удобное расстояние между раковиной и варочной поверхностью. Тут вы нарезаете чистые продукты.
  4. Варочная поверхность
  5. И после того, как вы приготовили вкусное овощное соте, например, вам нужно будет это рассортировать. Зона столешницы в 300-400 мм.