Дельный совет от архитектора - дизайнера интерьеров при проектировании Кухни!
Проектируя более 6 лет дома и интерьеры у меня накопилось безграничное количество советов, и начну я с Кухни - больное место каждой хозяйки)
Рабочая поверхность на кухне должна быть идеальной.
Многие знаю о правиле «треугольника» на кухне, но я не об этом.
Представим длинный остров и начнём перечислять правильное расположение зон справа налево.
Зоны:
- Грязная. 300-400мм, для грязных продуктов и пакетов, которые требуется помыть.
- Раковина. И ее желательно встраивать глубокую.
- Рабочая зона. 800-900 мм. Очень удобное расстояние между раковиной и варочной поверхностью. Тут вы нарезаете чистые продукты.
- Варочная поверхность
- И после того, как вы приготовили вкусное овощное соте, например, вам нужно будет это рассортировать. Зона столешницы в 300-400 мм.