Найти тему
Единоложка

5 вещей, которыми хвастаются родители, но которые не имеют ничего общего с воспитанием детей

Не сравнивайте успехи вашего ребенка с успехами других. Более чем нормально для них двигаться в своем собственном темпе.

Еще один день, еще один набор нереалистичных ожиданий возложен на родителей. На этот раз, мы поделимся мудростью, которая, как мы надеемся, сможет помочь положить конец стыду мам и постоянным сравнениям.

К вашему сведению, многие детские вещи, которыми хвастаются родители, не имеют мало общего с воспитанием детей. Недавно я услышала это от своего терапевта и думаю, что об этом нужно кричать на всех перекрестках.

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Став мамой я заметила, что меня буквально завалили вопросами и комментариями благонамеренные друзья и коллеги, что, в конечном счете, заставило меня чувствовать себя фиговой мамой и как будто со мной что-то не так. Что же я слышала? Все это были вещи, которыми родители ОБОЖАЮТ хвастаться, которые, честно говоря, находятся вне вашего контроля, и они больше связаны именно с личностью вашего ребенка.

Вот несколько вещей, которыми родители всегда хвастаются, — но которые не имеют большого отношения к вашему стилю воспитания или способностям:

1. Сон всю ночь. "Мой спал всю ночь уже в 3 недели!"

2. Хороший аппетит. «Мой ребенок так много ел, что прибавил в весе на 20 процентов!»

3. Достижение в моторике — таких как переворачивание, поднятие головы, сидение и бормотание — на более ранних сроках чем у многих других. «Мой сделал это в ___ месяце».

4. Раннее приучение к горшку. «Мой ребенок уже давно ходит на горшок!»

5. Рождение спокойного ребенка. «У меня самый спокойный ребенок на свете — он даже почти не плачет!»

Какими же вещами вы можете гордиться? Добрый и уважительный ребенок. Малыш, который делится своими игрушками. Мальчик с хорошими манерами. Это то, чему непосредственно способствовало ваше воспитание. Однако соблюдение определенных контрольных показателей в соответствии с временным графиком в меньшей степени зависят от вас. Существует родительская мудрость: «Сравнение — вор радости».

Источник фото Яндекс.Картинки
Источник фото Яндекс.Картинки

Да, вы можете установить хорошие привычки сна и работать над обучением сну, когда это соответствует возрасту, но некоторые дети просто лучше спят, чем другие. На самом деле вы ничего не можете с этим поделать. Да, вы можете обратиться к специалисту по грудному вскармливанию и работать над тем, чтобы помочь вашему ребенку лучше сосать грудь, но, в конце концов, его способности к грудному вскармливанию зависят только от него самого. Вы ничего не можете сделать с этим. Вы можете делать развивающие упражнения и все еще иметь ребенка, который отстает в развитии.

Мораль? Не сравнивайте успехи вашего ребенка с успехами других и относитесь к необоснованным советам и комментариям с недоверием. Другой родитель, вероятно, имеет добрые намерения и просто интересуется вашим ребенком, и важно помнить, что вы лучший родитель, который может быть у вашего ребенка. Любые реальные проблемы, которые у вас есть по поводу задержек в развитии или вех, которые ваш ребенок может или не может достичь, могут быть подняты с педиатром, который может помочь разработать план действий, а не с другом друга, чей малыш является сертифицированным гением.

Как же справиться с нежелательным советом для новорожденного и неизменными сравнениями?

Просто помните: вы не можете воспитать своего ребенка, чтобы он спал всю ночь, вы не можете воспитать его так, чтобы он был лучшим бизнесменом или врачом, вы не можете воспитать его так, чтобы он развивался лучше, чем сейчас, но делайте то, что вы можете делать, консультируясь со своим педиатром, и не переживайте о вещах, которые вы не можете контролировать!

Я не говорю о том, чтобы сдаться или не пытаться достичь этих целей, но подарите себе и своему ребенку немного благодати. Мне это было нужно и, я надеюсь, что кому-то другому тоже.

Спасибо, что дочитали до конца. Если статья была интересна, ставьте лайк.

Возможно вам так же будет интересно:

Я стала той самой соседкой сверху. Взгляд со стороны «вредителя», которому позвонили в дверь.

Как вести себя с капризным двухлеткой.