Ингредиенты
- Помидоры -6 кружочков
- хлеб для тостов -4 кусочка
- Бекон -4 ломтика
- Салат айсберг или романо -4 листа
- Майонез -6 столовых ложек
- Чеснок -2 зубчика
- Масло оливковое -50 грамм
- Перец черный свежемолотый -пол чайной ложки
Приготовление:
- Шаг 1 -Подрумянить хлеб в тостере или на сковороде (сильно не зажаривать).
- Шаг 2 -Смешать майонез с небольшим количеством оливкового масла, раздавленным зубчиком чеснока и свежемолотым перцем.
- Шаг 3 -Разложить на холодном противне ломтики бекона, выставить температуру в 200 градусов и отправить его в холодную духовку на 20 минут для запекания.
- Шаг 4 -Переложить кусочки на полотенце из бумаги и дать впитаться излишкам жира, в этом случае бекон получится красивым и хрустящим.
- Шаг 5 -Порезать помидоры кружочками толщиной по полсантиметра, сложить листья салата по размеру тоста.
- Шаг 6 -Смазать тост майонезным соусом положить на него поочередно лист салата, ломтик бекона, кружочки помидора и накрыть вторым тостом.
- Шаг 7 -Сэндвич подать на большой подогретой тарелке.