Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал, где не нужно покупать селедку.
По его словам, эта рыба является исконно русским продуктом с большим количеством полезных веществ. Однако в ней могут быть и опасные вещества.
- Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» - с гельминтами, - цитирует специалиста радио Sputnik.
Врач добавил, что гельминты могут спровоцировать серьезные заболевания сердца, легких и мозга. Ковальков еще раз подчеркнул, что безопасна только та селедка, которая продается в магазинах.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что чрезмерное употребление молочных продуктов может привести к раку простаты у мужчин. Специалист указал на большое количество научных работ, которые свидетельствуют о связи употребления молочных продуктов и рака простаты. По его словам, учитывая эти данные, мужчинам следует пить в день не более 300 миллилитров молока. Мясников также отметил, что снижение уровня витамина D в организме происходит для того, чтобы не допустить возникновения гиперкальциемии.