БИСКВИТ:
6шт.-яйца
200гр-сахар
120мл-молоко
80гр-масло растительное
200гр-мука
40гр-какао порошок
10гр-разрыхлитель
щепотка соли
КРЕМ:
800гр-сметана (не менее 25%жирности)
130гр-сахарная пудра
ванилин по вкусу
НАЧИНКА:
300гр-ананас(консервированный или свежий)
100гр-орех грецкий
80гр-шоколад(для украшения)
Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.
Должна получиться пышная пена.
Смешиваем все сухие продукты (мука,какао,разрыхлитель).
Одну вторую часть сухой смеси просеиваем и вмешиваем в яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Вливаем тонкой струйкой тёплое молоко.
Добавляем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло с двумя столовыми ложками теста и выливаем в общую массу.
Одну третью часть теста выливаем в круглую форму (у меня 20 см). Это будет низ торта.
Остальное тесто выливаем в небольшой противень или форму.
Выпекаем коржи в духовке при 170° примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Я добавляю в крем немного ванилина.
Ананас нарезаем небольшими кусочками,бисквит с квадратной формы кубиками. Орехи обжариваем на сковороде .
Немного крема оставим для обмазки торта. В остальном креме обмакиваем кусочки бисквита.
Глубокую чашу или салатник застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем кусочки бисквита потом ананас и орехи.
Так выкладываем поочерёдно все продукты. В конце смазываем кремом.
Накрываем круглым бисквитом. Отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Обмазываем торт остатками крема.
Украшаем растопленным шоколадом (я это делаю в микроволновке на режиме разморозки).Готово!
Приятного аппетита!
(вес готового торта 2 кг)