Найти в Дзене
TarelkA mix

Торт ПАНЧО. Очень вкусный. Простой рецепт.

Очень вкусный и нежный тортик. Шоколадный бисквит пропитанный сметанным кремом, с добавлением ананаса и грецких орешков.
Очень вкусный и нежный тортик. Шоколадный бисквит пропитанный сметанным кремом, с добавлением ананаса и грецких орешков.

БИСКВИТ:

6шт.-яйца

200гр-сахар

120мл-молоко

80гр-масло растительное

200гр-мука

40гр-какао порошок

10гр-разрыхлитель

щепотка соли

КРЕМ:

800гр-сметана (не менее 25%жирности)

130гр-сахарная пудра

ванилин по вкусу

НАЧИНКА:

300гр-ананас(консервированный или свежий)

100гр-орех грецкий

80гр-шоколад(для украшения)

-2

Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.

-3

Должна получиться пышная пена.

-4

Смешиваем все сухие продукты (мука,какао,разрыхлитель).

-5

Одну вторую часть сухой смеси просеиваем и вмешиваем в яичную массу.

-6

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

-7

Вливаем тонкой струйкой тёплое молоко.

-8

Добавляем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем до однородности.

-9

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с двумя столовыми ложками теста и выливаем в общую массу.

-10

Одну третью часть теста выливаем в круглую форму (у меня 20 см). Это будет низ торта.

-11

Остальное тесто выливаем в небольшой противень или форму.

-12

Выпекаем коржи в духовке при 170° примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-13

Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Я добавляю в крем немного ванилина.

-14

Ананас нарезаем небольшими кусочками,бисквит с квадратной формы кубиками. Орехи обжариваем на сковороде .

-15

Немного крема оставим для обмазки торта. В остальном креме обмакиваем кусочки бисквита.

-16

Глубокую чашу или салатник застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем кусочки бисквита потом ананас и орехи.

-17

Так выкладываем поочерёдно все продукты. В конце смазываем кремом.

-18

Накрываем круглым бисквитом. Отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

-19

Обмазываем торт остатками крема.

-20

Украшаем растопленным шоколадом (я это делаю в микроволновке на режиме разморозки).Готово!

Приятного аппетита!

(вес готового торта 2 кг)