Найти в Дзене

Готовим оригинальные будерброды по- польски, рецепт из старой кулинарной книги. Рекомендую попробовать

Приветствую всех на нашем канале " Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня хочу поделиться с вами давним рецептом из кулинарной книги прошлых лет, название бутербродов взято из нее. Делаются бутерброды очень быстро и просто, да и продукты доступные, а результат очень радует. Можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Итак, начинаем! Подготовим тостовый хлеб или батон ( кому что нравится! Тут дело вкуса каждого). Следующий продукт это ветчина / колбаса / карбонат или просто кусочек вашего любимого отварного или слегка обжаренного мяса, ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Уверяю вас, что в любом варианте бутерброды будут сочными и вкусными! На моей кухне основной закон - не бояться экспериментировать! Далее нам понадобятся два яблока, идеально если они будут кисло - сладкого вкуса. Натираем их на крупной тёрке, если кожура жёсткая, ее предварительно нужно будет снять. Есть сорта яблок с тонкой кожурой, которая совершенно не ощущается, такую я оставляю на плодах и натираю на тёрке яб

Приветствую всех на нашем канале " Моя домашняя кулинАрия"!

Сегодня хочу поделиться с вами давним рецептом из кулинарной книги прошлых лет, название бутербродов взято из нее.

Делаются бутерброды очень быстро и просто, да и продукты доступные, а результат очень радует. Можно приготовить и на праздничный стол и в будни.

Готовые бутерброды
Готовые бутерброды

Итак, начинаем!

Подготовим тостовый хлеб или батон ( кому что нравится! Тут дело вкуса каждого).

Следующий продукт это ветчина / колбаса / карбонат или просто кусочек вашего любимого отварного или слегка обжаренного мяса, ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Уверяю вас, что в любом варианте бутерброды будут сочными и вкусными! На моей кухне основной закон - не бояться экспериментировать!

Далее нам понадобятся два яблока, идеально если они будут кисло - сладкого вкуса. Натираем их на крупной тёрке, если кожура жёсткая, ее предварительно нужно будет снять. Есть сорта яблок с тонкой кожурой, которая совершенно не ощущается, такую я оставляю на плодах и натираю на тёрке яблоки вместе с ней.

Делаем всё очень быстро, а чтобы яблоки не темнели, сразу добавляем в них немного майонеза ( без перебора), так чтобы он только слепил натертые яблоки в единую массу.

Процесс сборки бутерброда
Процесс сборки бутерброда

Осталось собрать наши бутерброды в следующей последовательности: хлебная основа, сверху тёртые яблоки, а затем ломтик мясного продукта ( как я уже писала выше на ваш выбор). У меня сегодня колбаса.

По- желанию можно украсить зеленью.

Бутерброды получаются очень вкусными, делаются быстро, идеальное сочетание продуктов!

Если вы ещё не пробовали такие бутерброды - рекомендую и уверена они станут "частым гостем" на вашем столе!

Бутерброды
Бутерброды

Такие бутерброды отлично подойдут для перекуса, завтрака или закуски.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения! Буду рада вашим отзывам!