Ооочень вкусный салатик, для любителей баклажан и салатного перца. С этого количества, вышло 11 пол литровых баночек. #салатназиму #салатизбаклажан
Ингредиенты: баклажан, салатного перца (желательно мясистого и разноцветного), морковь, петрушка, чеснок, острый перец (можно и без него), соль, Маринад, домашнего томатного сока, соль, уксус 9%, сахар, растительного масла (без запаха)
Способ приготовления:
На соковыжималки делаем домашний томат, можно через мясорубку.
Отдельно нарезаем овощи, не перемешиваем. Режим достаточно крупно, только морковку тоненькими кружочками.
Баклажаны немного подсаливаем и оставляем минут на 30-40.
Измельчаем петрушку и чеснок.
Ставим томат на плиту, доводим до кипения, высыпаем сахар, соль, масло, выливаем уксус.
В маринад высыпаем морковь, и варим минут 10.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от воды и добавляем в маринад, следом перец салатный и варим 20 минут.
Добавляем зелень и чеснок и варим ещё минут 10-15. По желанию доводим до вкуса.
Закатываем в предварительно стерилизованные баночки. Очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️