В процессе приготовления блюд в духовке хозяюшки нередко используют пищевую фольгу. Если хорошенько присмотреться к этому изделию, то вы наверняка заметите, что одна его сторона выглядит более блестящей, а другая - матовой. Имеет ли значение то, какая из сторон фольги смотрит внутрь свертка с запекаемой рыбой или мясом? Отличия матовой и глянцевой сторон фольги, предназначенной для запекания продуктов в духовке Профессиональные повара утверждают, что разница между матовой и глянцевой стороной фольги все же имеется, и довольно существенная. А это значит, что каждую из сторон надо уметь использовать грамотно. Поверхность фольги с глянцевым блеском обладает такими свойствами: Кроме того к ней не прилипают продукты в процессе их запекания. Этот момент особенно важен, если вы готовите блюдо без использования растительного масла. Матовую поверхность фольги отличают такие свойства: Особенностью этой стороны является и то, что она вступает в реакцию с кислыми продуктами, меняя их вкус. Это о
Матовая или блестящая сторона: как правильно использовать фольгу при запекании
4 июня 20224 июн 2022
76,7 тыс
2 мин