Жизнь идёт чередом. Сегодня уже 10-й день моего личного марафона!
Пока, слава Богу, не пропустила ни одной утренней прогулки.
Встаю без будильника в 6:20 и с 6:35 или 6:40 шагаю минимум до 8:15.
Правда, интенсивность ходьбы бывает разной: иногда на 10000, иногда на 5000 с хвостиком. Многое зависит от эмоционального состояния. Если что-то "сломалось" с вечера, то ночь потеряна и сил нет ни на что.
Я часто читала, что обычно у людей здоровых есть проблема подняться с теплой постельки и идти на зарядку/пробежку и прочее.
У меня такого нет. Просыпаюсь сама, выхожу добровольно, но просто нет сил /энергии идти. Это не лень точно. Я бы честно призналась себе в лентяйстве и все. Я изнутри замотивирована идти, а физических ресурсов для этого нет.
Я не беру с собой наушники - настолько хочется тишины и отдыха, что практически час на стадионе хожу по кругу один на один с природой и своими мыслями. Больше получаса могу так ходить молча. А потом пересиливаю себя на то, чтобы начать проговаривать английский текст на повторение вслух.
У многих фитнес-блогеров читала, что перед тренировкой лучше поесть. Натощак точно не надо. Я же иду натощак и прямо "спросонья")) Просто, это единственное время за сутки, которое я могу посвятить себе. Делать то же самое с детьми в течение дня точно не получится. Дети всегда забирают время и концентрацию.
Завтрак пока не разнообразила. По-прежнему, не могу оставить кофе. Это мое средство спасения дня. Если я от него отказываюсь, качество самочувствия сильно снижается. Стараюсь не чревоугодить вредным.
В английском теперь практикую только shadowing. Раньше я боялась этой техники. Помню, как на курсах повышения квалификации в универе жутко нервничала, когда нужно было быстро повторить весомый кусочек английского текста на слух по цепочке в мини-группе. Мне всегда не хватало чего-то: и успокоиться, и слушать расслабленно, и не бояться не услышать, и не стесняться своей дикции и пр.
Сейчас я одна на один с shadowing. Действует принцип: слушай столько, сколько тебе надо, чтобы понять. И знаете: он начал работать. На 10 день систематического прослушивания новой информации на слух уже не боюсь слушать английский. Большинство текста слышу с первого раза и улыбаюсь в конце тоже с первого раза. Это заметный прогресс.
Сейчас появилась следующая ступень трудности: успевать повторять за диктором в том же темпе и том же качестве. В общем, мои нейронные связи точно новые и точно развиваются. Здесь я даже улыбнусь и посоветую не бояться изучать новое.
С 10-м практическим опытом меня! И в шагах, и в борьбе с пессимизмом и эмоциями, и в английском!
Берегите себя и своих близких!
С уважением, Оксана
#гипотиреоз
#личный опыт похудения
#10000 шагов
#тренировка памяти
#марафон