Правило «рабочего треугольника» 🔺 Вся суть «рабочего треугольника» заключается в расположении основных рабочих зон – холодильника, раковины и плиты, образующих равносторонний треугольник. 🔺По такой схеме человек во время готовки будет двигаться по кратчайшей траектории, в итоге экономя силы и время Применяем правило «рабочего треугольника» на различных планировках кухонь 🔽 Виды планировок кухонь 🔻Линейная планировка. На данной кухне есть три варианта оформления «рабочего треугольника»: ✔️ С точки зрения эргономики лучше всего располагать мойку по центру, а холодильник и варочную поверхность – по бокам от нее, соблюдая комфортное расстояние (между раковиной и плитой 80-90 см., между зоной мойки и холодильником – 40-50 см.) ✔️ Также можно перенести холодильник на соседнюю стену. При такой планировке уже вырисовывается треугольник 👌🏼 ✔️ А если дизайн кухни предполагает оформление острова – разместите на нем плиту или мойку. Такое решение позволит сделать стандартный «рабочий тре