Найти в Дзене
Просто Буря

Мистификация века на перевале Дятлова. Дневники.

Хочу подвести сегодня итог "подделки" дневников. Написано уже несколько публикаций, а ни одного конкретного опровержения своей версии я так и не получил. Более того, я наверное, приму от Михаила Бутова то, что дневники Люды и Зины переписывались с самого начала, хотя недели две назад я думал несколько иначе. Ждали мы с вами, друзья, ссылок на "реальных экспертов". что проверяли дневники и почерки ранее, пока не дождались. Ждали, что кто-нибудь в противовес Бутову проверит его выводы на других аналогичных программах-но пока тишина.

Получил я в качестве критики от Михаила (Тайна.НЕТ) только одно "замечание", а именно-он считает, что дятловцы совсем не должны были на своих картах и кроках отмечать место закладки Лабаза. По его мнению-лишнее это, но тут бог ему судья. Лично я считаю, что любой опытный турист должен был все отмечать на своих картах и кроках, особенно установку Лабаза.

-2

Далее, напоминаю, что основные документы, карты, и т.д. забрал Темпалов, читаем :" Все документы группы кроме крок и личных блокнотов увез прокурор в том числе три экземпляра маршрутного листа.."

Читаем в воспоминаниях журналиста Григорьева :"...Мы с Вишневским А.М. и Плетневым Ник.Фед. утром 3 марта переписывали вещи погибших, которые лежали в кладовой аэродрома.
Они были все смерзшиеся, переваленные снегом.
Вишневский выносил один рюкзак за другим, а я писал, что в них.Во многих рюкзаках блокноты, но чистые или с записями разных формул, телефонов, адресов. Эти записи сделаны еще в институте.
Только в рюкзаке Зины Колмогоровой сохранился дневник. Я его переписал потом. Когда я переписывал дневник, мои губы шептали: "Зина, милая, я никогда не видел тебя, но мне так жалко тебя". Во всех рюкзаках кусочки от породы со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресалы для зажигания огня от искры. Я ему возражал, видя, что это керн, который достают из скважин на 2-ом Сев.руднике. Он не согласился."

. В одном рюкзаке зап.книжка с надписью "Сашеньке Колеватову" для дневника, но он чист, ни одного слова в нем. Нашли портмоне с документами, деньгами, карандашом.
Несколько дневников еще там, на месте гибели забрал прокурор Темпалов. "https://pereval1959.kamrbb.ru/?razdel=31&x=read&tema=49&start=20

Наиболее ценные найденные вещи: деньги, часы, дневники и тетради с песнями, что нашли в Ивдельском аэропорту взял Вишневский и скорее всего позже передал Темпалову. И как пишет Григорьев -он потом переписал дневник Зинаиды.

Далее , читая блокноты того же журналиста Григорьева мы видим :"...Дневник Дятлов вел каж(?) день, другие пропускали. У него один блокнот лич(?), другой  идет(?) для группы, где каждый(?) для себя"... Интересная информация , полученная Григорьевым скорее всего от Евгения Масленникова-они много после общались. Итак: у нас точно были, но "потерялись" дневники Дятлова, Колеватова, Тибо и Слободина, как вы думаете-где они ?

-3

Смотрим вверх и молчим... А почему вот тут ни один из "дятловедов" не пытается что-то вразумительное сказать ? Вот откуда появились в дневнике непонятные даты, исправление месяца и даже 58-й год ? Конечно, проще "придраться" к вопросу о том, имел ли кто-то право кроме Игоря Дятлова, руководителя группы, относить в Спорткомитет Маршрутный лист, да Михаил ? И это на фоне того, что вообще мы ничего не знаем про целый день дятловцев и блиновцев в этом городе. День "пропал", вычеркнут конкретно из дневников и фотографий. А то что в дневнике в УД - это неправильный № школы и совершенно неправильное расстояние от вокзала до этой школы. Как будто кто-то специально "путал" следы, чтобы мы ничего не нашли уже начиная с Серова.

Читаем дневники группы ниже : три дневника и три совершенно разных прочтения. Где же в них правда ?

-4

Не все в этой статье я опишу про "сфальсифицированные" дневники, но постараюсь самое главное выложить на ваш суд.

Читаем дневник завхоза Дубининой :"...Поэтому расположились сначала около вокзала. Ребята прошпыняли завхоза, т. е. меня, обвиняли в скупости и жадности. Но, увы, столовая на сей раз для нас большая роскошь..."

И вместе с этим видим на фото, что дятловцы обедают в Серове в столовой. Это как, Людмила позже "смилостивилась" чуть позже ?

Дятловцы обедают в столовой г. Серов.
Дятловцы обедают в столовой г. Серов.

Напомню вам, друзья, что мне показалось очень странным в записях , например, у Зины, просто считаю, что так не пишут, а вы опровергайте.

Стр.2 Со слов" Да мы уже два раза были замечены милицией. Один раз... ... А потом...Сначала описывается, что произошло с Ю.Кривонищенко, а потом, по моему мнению, здесь должен следовать рассказ о том, что же с милицией у них ещё произошло позже, во второй раз. Но, почему-то это, записанное ручкой в дневнике обрывается, а далее уже следует запись, сделанная карандашом, и совершенно не как продолжение начатой фразы. Как говорят-не в "тему".

Стр.3 Очень странно выглядят две НО подряд, разве так пишут ? "Но это всё ерунда.." .Да и две заглавные "Н" совершенно разные, согласны ?

-6

Стр. 5 и 6. Конец пятой и начало шестой : вообще " масло масляное".

Читаем :" Да уходит Юра Юдин от нас сегодня уходит. У него снова воспалились сидалищные нервы и он уходит... Обратите внимание на последнее слово уходит. Оно снова написано необычным образом ( буквы Х и Т) и вообще: зачем третий раз повторять, что он уходит? А ранее ведь было написано : "Целый день шли, спереди лошади, сзади лошади по р.Лозьве.". Поясните мне, автор Носков, как можно идти "целый" день, если вышли практически в сумерках: через полчаса темнеет ? Ведь у них написано, что вышли в 16.00-или писали дневники не по "гражданскому времени" ?

Повторю: обратите внимания на написанные буквы Х, Т, Н, Л , А... 16-я страница: вообще уникальная- правильно Программа дала М.Бутову заключение, что возможно человек выпил что-то крепкое ! И я с этим практически согласен.

Ну и в завершении на 17-й странице читаем "...Идём сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули..". Одну минутку, но ведь на реку Ауспию группа ещё вчера кажется перешла !

Скан стр. №16
Скан стр. №16

И ещё замечу: что если мы верим дневникам, то получается, что тогда свидетели "врут", например -тот же РЯЖНЕВ Георгий Иванович, начальник лесоучастка... И ещё одна "странность", подтверждающая лично мою версию, что дятловцы 26.01 просто "пробежали мимо 41-го Поселка. Почему ? По версии следствия получается, что и группа Дятлова и группа Шумкова были в 41-м поселке, правильно ? А ведь шумковцам про это никто и не говорил, что за два дня до них тут были туристы из УПИ. Нет никаких воспоминаний ни у него , ни у Владимирова в его очерке. Как так ? Вон журналист Григорьев разговорил Мастера лесоучастка Женю Венедиктова, тот вспомнил про Юдина и про Шумкова (из пединститута). А ведь дятловцы вроде Венедиктову книгу подарили, а он молчит ?

Спасибо большое на этом. Читаем, думаем, спорим-Истина где-то рядом.