Найти в Дзене
Знание и тайна

Проработка страха общения и неуверенности в себе

Запрос перед началом сеанса звучал как название этой статьи. Женщина (О.) хотела стать смелее и раскованнее в общении. И мы попросили подсознание показать жизнь, ситуацию, где эта проблема возникла.

...О. увидела молодого мужчину, стоящего около стены, а точнее - отвесной скалы. Она пористая, большой высоты. Мужчина приятной наружности, на нём подпоясанная рубаха с красной полосой снизу, на ногах сапоги. Он в числе других людей с повозками куда-то переезжает. Караван остановился на отдых и отправился дальше вдоль берега реки.

Осень, кругом пожухлая трава. Уже темнеет, и они опять останавливаются - на ночлег. Сначала было ясно, но погода стала портиться. Все уже спали, и только мужчине не спалось. Набегали тяжёлые тучи, и он физически ощущал как бы нарастающее давление.

Он предчувствует, что скоро пойдёт сильный дождь, вода в реке поднимется и может залить их лагерь, расположенный слишком близко к воде. Но он не решается разбудить людей, сказать, что положение опасное. Мужчина советуется с пожилым человеком, имеющим авторитет среди этих людей. Но тот считает, что ничего страшного не произойдёт. Мужчина думает, что его всё равно не послушают и ничего не предпринимает.

-2

Интуиция подсказала О., что была более ранняя жизнь и ситуация, где этот страх проявить инициативу, высказать своё мнение только появился.

Она перенеслась туда и увидела какие-то дебри, непроходимый лес и поваленные деревья. Было лето и уже стемнело. Двое мальчиков лет 7-8 сидят под деревом и жмутся друг к другу. Они гуляли и заблудились. Их пугают лесные звуки, они вспоминают страшные истории и от этого ещё больше боятся. Мальчики спрятались около корней поваленного дерева. Младший задремал, а старший сидит, держа в руках палку.

Вдруг он увидел далёкие огоньки в лесу. Мальчик боится и тёмного леса, и огней и решает разбудить младшего и убежать. Но в темноте мальчишки падают в глубокий овраг, где протекает ручей. Случилась новая беда: им не удаётся выбраться. Мальчик ругает себя, что только усугубил ситуацию, убежав из первого места, где они сидели.

Мальчики сами себя заморочили страшилками и ожидали только плохого. А на самом деле их искали взрослые. Их находят и вытаскивают. О. интуитивно поняла, что страх проявлять инициативу, сомнение в себе, в своих силах, страх выражать своё мнение появились в этой ситуации. Возможно даже, что мальчик и мужчина, которого она видела в начале - это одно лицо. После трудной ситуации ребёнок стал неуверенным в себе. И эта черта "не высовываться" в трудной ситуации проявляется и в текущей жизни О.

Чтобы устранить комплекс негативных чувств и мыслей ребёнка, мы проработали возникающие инстинкты. Сначала ему хочется "провалиться сквозь землю", исчезнуть. Освободились. Теперь мальчик чувствует себя виноватым, ему стыдно (дикое животное стало бы рычать). Избавились. Теперь мальчик успокоился: "Ну, да, я поторопился. Надо было сначала посмотреть, а потом действовать."

Стало всё хорошо. Чувства вины уже нет. Ну, сделал и сделал. Мальчики уже счастливы и хотят спать. Вновь возвращаемся к мужчине и моделируем его ситуацию. О. видит, что он отгоняет свою повозку от воды. Люди смотрят на него, на состояние погоды и тоже начинают отвозить свои повозки подальше от реки. Авторитетный старик действует заодно со всеми. Всегда лучше перестраховаться.

Какие новые ресурсные качества может взять О. в текущую жизнь? Она назвала здравый смысл, ответственность (мужчина не отдаёт ответственность другому человеку, а что-то предпринимает сам, если понимает, что может случиться беда; он берёт ответственность за себя, свою семью, других людей). решительность, активность. Он стал будить людей, убеждать, что надо спасаться от возможной опасности.

-3

После усвоения новых полезных качеств мы поблагодарили Высшие Силы, подсознание, участников и завершили сессию. Осталось только ожидать результатов. Но не стоит терять бдительность: после проработки происходят проверки на усвоение урока - как для погружаемой, так и для ведущей.

Дорогие читатели! Делитесь мнением о статье и методе регрессионной терапии, подписывайтесь на канал. Заранее благодарю вас за любой донейшен на карточку сбербанка 2202 2004 0240 7587.