Найти тему

Творожная выпечка: конвертики соленые и сладкие. Очень вкусный рецепт

Сижу поутру на террасе своего дома, любуюсь цветением сада молодого, слушаю пение птичек лесных, да уплетаю творожную выпечку с чашечкой чая! Вот вы спросите, и что это за выпечку она там уплетает? Ну, не знаю я, как эту выпечку назвать! Пришёл ко мне этот рецепт как " печенье", но по мне, так на печенье это и не похоже...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Я всегда работала в женском коллективе и моими клиентками были на 99% женщины. У каждой женщины, у каждой хозяйки, есть свой коронный рецепт. А у меня было хобби – узнать этот коронный! И по сей день у меня лежат тетради с записями лучших рецептов моих клиенток, которые надо разобрать, переписать и попробовать приготовить. Так вот в одной такой тетрадке я и обнаружила рецепт " творожного печенья". Приготовила. Ну не печенье это! Но вкусно! Просто обалденно... Ем то сладкий конвертик, то соленый, и никак определиться не могу, какой мне нравится больше...

В первом случае конвертик с творогом, чесноком и зеленью, а во втором - сахар с ванилью.

Рецепт теста:

фото автора
фото автора

Мука.........500гр

Творог......500гр

Соль..........1ч.л

Сода..........1ч.л

Масло сливочное...200гр

 Из размягчённого масла, муки, творога и соли с содой замесить тесто. Колобок закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

фото автора
фото автора

Начинка:

1. Несладкая: в этом варианте предлагалось взять сыр сулугуни и зелень. Я взяла немного творога, порезала в него укроп, добавила сушёный чеснок и посолила.

2. Сладкая: просто сахар смешанный с ванилью. Я так и сделала!)

Приготовление:

1. На стол подсыпать немного муки и выложить часть колобка, раскатать скалкой.

фото автора
фото автора

2. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто. Нарезать из теста квадратики или кружочки.

3. На середину квадратика выложить начинку (сахар или творог) и защипнуть края, делая как бы конвертик-цветочек.

фото автора
фото автора

4. Можно смазать яйцом, а можно и обойтись. Это на ваше усмотрение. Я не смазывала.

Пояснения:

Возможно, вы придумаете другую форму для этой выпечки:

1. Так как я пекла это чудо впервые, сначала я сделала большие лепёшки круглой формы, тесто было толстым. После выпечки они все развернулись. Но в этом варианте они больше всего понравились моему супругу.)

фото автора
фото автора

2. Затем я делала тесто тоньше и нарезала и кружочками, и квадратиками и прямоугольниками. Некоторые к сожалению, частично развернулись и стали похожи на конверт с новорожденным. Вывод: нужно лучше скреплять края теста меж собой!

фото автора
фото автора

3. Для сладкой выпечки я сделала длинную полоску, насыпала сахар и свернула рулетиком. Затем разрезала. Рулетики держались хорошо, не разворачивались. Можно делать и такую форму.

фото автора
фото автора

Выпекаем:

В заранее разогретой до 200 градусов духовке. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить наши конвертики и поставить на среднюю полку. Выпекать 10-15 минут(зависит от размера изделия и особенностей вашей духовки).

Готово!)))

Вы любите творожную выпечку? Как думаете, как называется эта выпечка? Или может быть, это всё же печенье? Если у вас есть рецепты с творожным тестом - делитесь!)))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))) Делитесь ссылкой в своих соцсетях - у меня теперь короткий адрес канала https://zen.yandex.ru/dnevnik_premudroi

Прочитать обо мне:

Еда
6,93 млн интересуются