Рецепт: Мука-200г, Сахар -200г, 3-4 яйца,ваниль по вкусу, 0,5 соды гашеной, 3-4 яблока. Отделим желтки от белка. Добавляем пол стакна сахара в желтки и растираем венчиком. В белки отдельно добавляем остаток сахара постепенно взбиваем+ванилин. В миску с желтками +белки +просеянную муку,затем соду и капель несколько уксуса(гасим в ложке) и все аккуратно перемешиваем до однородной массы. Яблоки очистить и нарезать,слегка обвалять каждый тоненький кусочек в муке, выложить в форму присыпанную небольшим количеством сухарей(крошки). Тесто похоже на сметану густую. Яблоки укладываем на дно формы и заливаем тестом. В разогретую духовку 180-200гр отправляем наше изделие и выпекаем 35- 40 минут до золотистой корочки. Можно проверить кондитерской палочкой,чтобы она была сухая. Получается очень вкусный .Самый простой . Приятного аппетита. Желаю всем крепкого здоровья и мирного неба над головой!