Найти в Дзене
Fleyd

Как засолить помидоры на зиму? Классический способ

4 полезных совета 1.Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки. 2.Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать. 3.Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей. 4.После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить. Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров. Ингредиенты 6 веточек петрушки; 8 зонтиков укропа; 3 зубчика чеснока; 3 сушёных лавровых листа; 3 бутона сушёной гвоздики; 9 горошин душистого перца; 1½–2 кг помидоров; примерно 1¹⁄₂ л воды; 2½ столовой ложки соли; 100 г сахара; 1½ столовой ложки уксуса 9%. Приготовление На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и полож

4 полезных совета

1.Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.

2.Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

3.Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.

4.После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

6 веточек петрушки;

8 зонтиков укропа;

3 зубчика чеснока;

3 сушёных лавровых листа;

3 бутона сушёной гвоздики;

9 горошин душистого перца;

1½–2 кг помидоров;

примерно 1¹⁄₂ л воды;

2½ столовой ложки соли;

100 г сахара;

1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!