Найти в Дзене
МирБир

Как приготовить лимончелло

Скучали по рецептам? Сегодня расскажем, как приготовить замечательный напиток ЛИМОНЧЕЛЛО.

Яркий, освещающий, летний напиток – все это лимончелло. Этот итальянский ликер порадует вас после плотного ужина.

Так как же его приготовить? Рассказываем!

Раскрываем рецепт идеального, правильного ликера

Ингредиенты:

  • 10 лимонов;
  • 1 л зернового спирта;
  • 1 л воды;
  • 700 г сахара.

Этапы приготовления:

Работа с лимонами

1.Тщательно помыть лимоны, удаляя производственный воск. Важно убрать воск, т.к. его присутствие не даст разделиться ликеру на фракции. С помощью мелкой терки или овощечистки собрать цедру лимона, только тонкий слой шкурки (желтый уровень).

-2

2. Сложить цедру в ёмкость и залить спиртом. Оставить в темном месте для настаивания около недели. За это время цедра выделяет эфирные масла, различные витамины и передает лимонный вкус. Название данного этапа – мацерация.

3. После того, как цедра отдала все свои питательные элементы и стала белой, а спирт приобрел жёлтый цвет, полученную жидкость необходимо пролить через сито в емкость с крышкой.

-3

Приготовление сиропа

1. В кастрюлю высыпать сахар и смешать с водой. Держать на среднем огне, при этом не забывать постоянно помешивать. Уберите кастрюлю с огня, после того как растворится сахар. Дайте остыть сиропу.

2. Смешайте получившийся сироп с настойкой и перемешайте.

Залог успешного приготовления ликера – его помутнение.

Далее разлейте по стерильным бутылкам с герметичными крышками.

-4

Оставьте напиток в темном, прохладном месте на 40 дней для настаивания.

После можете наслаждаться получившимся напитком жарким летним вечером!