Скучали по рецептам? Сегодня расскажем, как приготовить замечательный напиток ЛИМОНЧЕЛЛО.
Яркий, освещающий, летний напиток – все это лимончелло. Этот итальянский ликер порадует вас после плотного ужина.
Так как же его приготовить? Рассказываем!
Раскрываем рецепт идеального, правильного ликера
Ингредиенты:
- 10 лимонов;
- 1 л зернового спирта;
- 1 л воды;
- 700 г сахара.
Этапы приготовления:
Работа с лимонами
1.Тщательно помыть лимоны, удаляя производственный воск. Важно убрать воск, т.к. его присутствие не даст разделиться ликеру на фракции. С помощью мелкой терки или овощечистки собрать цедру лимона, только тонкий слой шкурки (желтый уровень).
2. Сложить цедру в ёмкость и залить спиртом. Оставить в темном месте для настаивания около недели. За это время цедра выделяет эфирные масла, различные витамины и передает лимонный вкус. Название данного этапа – мацерация.
3. После того, как цедра отдала все свои питательные элементы и стала белой, а спирт приобрел жёлтый цвет, полученную жидкость необходимо пролить через сито в емкость с крышкой.
Приготовление сиропа
1. В кастрюлю высыпать сахар и смешать с водой. Держать на среднем огне, при этом не забывать постоянно помешивать. Уберите кастрюлю с огня, после того как растворится сахар. Дайте остыть сиропу.
2. Смешайте получившийся сироп с настойкой и перемешайте.
Залог успешного приготовления ликера – его помутнение.
Далее разлейте по стерильным бутылкам с герметичными крышками.
Оставьте напиток в темном, прохладном месте на 40 дней для настаивания.
После можете наслаждаться получившимся напитком жарким летним вечером!