Найти в Дзене
Богатые и знаменитые.

Супы которые можно приготовить на даче из крапивы и щавеля-экономно и полезно. От атеросклероза,болезней предстательной железы

Оглавление

От атеросклероза и болезней предстательной железы.

Суп из крапивы и щавеля

1,5 л воды или бульона,

200 г крапивы и щавеля,

1 ст ложка крупы (ячневой, рисовой или перловой), вкусовые коренья,

1 луковица,

1 ст ложка жира или растительного масла,

3-4 яйца(если есть),

4 ст. ложки сметаны(майонеза),

соль,

зелень.

В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук .

Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать.

Щавель промыть, нарезать.

Рис промыть и засыпать в кипящую воду с морковью и луком

-2

Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавив по вкусу соль.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца.

Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп можно модифицировать.

-3

Это как пицца, достаем все что есть в холодильнике и что растет на грядке весной.

Суп можно варить с картофелем, нарезанным кубиками Его добавляют в суп, когда крупа полуготова.

Можно подавать суп холодным,

добавить растертый с солью зеленый лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы

. В холодный суп положить сметану.

Свежие листья крапивы содержат гистамин, серотонин, ацетилхолин, муравьиную кислоту, лейкотриены, флавоноиды: рутин, изокверцитрин, астрагалин, камферол-3-О-рутинозид, также кремниевую кислоту, эфирное масло, ионы калия.

Суп из крапивы с колбасой

-4

1,5 л бульона или воды.

2 ст. ложки перловой крупы,

4 копченые колбаски,

300 г молодой крапивы,

1 луковица,

2-3 ст. ложки сливочного масла/растительного масла,

4 ст. ложки сметаны (майонеза),

зелень.

Крапиву промыть,

залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, протереть через сито.

Перловку промыть,

залить бульоном или водой и поставить варить.

-5

Лук мелко нарезать и пассеровать.

Когда крупа дойдет по полуготовности, положить в кастрюлю вместе с подготовленной крапивой, продолжить варку.

Посолить по вкусу.

Копченые колбаски разрезать вдоль на две части, положить в суп (большую колбаски нарезать кружочками или соломкой).

-6

В готовый суп положить мелко нарезанные зеленый лук, укроп, петрушку.

В каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, если стало интересно id/5cbb50290a13b900b4b7ab95

Еда
6,93 млн интересуются