Найти тему
Готовить может каждый

Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко

Если жарить курицу традиционным способом, она нередко получается сухой и жесткой. Но если приготовить ее по этому особенному рецепту, под специальным соусом, то ситуация полностью меняется. В Марокко курицу готовят так, что внутри она остается очень нежной и сочной, но при этом сохраняет аппетитную и хрустящую корочку снаружи.

Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко
Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко

Итак, нам потребуется куриное филе (бедрышки без костей) – 500 грамм, крепкий куриный бульон (можно сварить из костей в малом объеме воды) – 250 мл, сливки – 150 мл, немного сливочного масла, 1 луковица среднего размера, горчица дижонская с зернами – 4 полные чайные ложки, соль, молотый черный перец, немного молотой зиры, зубчик чеснока.

В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреваем сливочное масло, выкладываем кусочки курицы строго в один слой, добавляем немного соли, молотый перец, зиру. Обжариваем курицу до хрустящей корочки. Обжаривать нужно быстро, чтобы мясо не пересохло, и не приготовилось, а лишь покрылось корочкой.

Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко
Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко

Курицу снимаем со сковороды, убираем в сторону. На сковороду добавляем еще немного сливочного масла, мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, обжариваем, после чего доливаем бульон. Доводим до кипения и снова укладываем в сковороду курицу, добавив и горчицу.

Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко
Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко

Нагрев средний, тушим все в течение 10 минут, после чего добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем и даем протушиться еще в течение 3 – 5 минут, под крышкой.

Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко
Готовим самую нежную курицу в особом соусе по рецепту из Марокко

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу вместе с соусом, в котором оно готовилось, дополнив любимым гарниром, свежими овощами и лепешками или белым хлебом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы

Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину

Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко

Закуска из сельди по особому финскому рецепту

Картофельные шарики с сюрпризом – необычно и очень вкусно

Натуральная домашняя тушенка из свинины

Вкусная лазанья без теста – очень необычный рецепт

Готовим дома настоящий сыр Чеддер

Замечательный салат с нежной куриной печенью

Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола

Случайные преступления, за которые можно получить серьезный срок

Как получить компенсацию за советскую страховку

Пенсионеры освобождены от многих налогов

Проверки квартир граждан заметно участились. Что нужно знать, чтобы не попасть в неприятности

За стиральную машину, ванну, душевую кабинку и даже бытовую технику, и балконы можно получить штраф

Пицца без теста на завтрак или обед всего за 10 минут

Очень вкусный и необычный яблочный пирог

Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки

Замечательные пирожки с любой начинкой

Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются