Найти тему

Врач Ковальков: селедку лучше покупать в магазине, а не на развес

В селедке содержится почти столько же омега-3 жирных кислот, сколько в красной рыбе. Она практически не уступает по полезности более дорогим сортам, говорит диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Вместе с тем эта рыба часто бывает заражена гельминтами. Поэтому перед засолкой ее положено держать на морозе в -28-30 градусов.

«При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» – с гельминтами. Так что советую не покупать селедку на рынках, а селедку в магазинах можно смело брать», – сказал Алексей Ковальков в интервью радио Sputnik.

Напомним, недавно мы рассказали, что Росстат зафиксировал рекордный рост цен на соль впервые с 2006 года.