Хотела написать что-то веселое, жизнерадостное, но почему-то всплывают какие-то проблемные моменты. А, впрочем, давайте порадуемся вместе с мальчиком и поблагодарим его маму за воспитание.
Иду я, сыро на улице, дождик моросит, а парнишка, лет 6, в больших резиновых сапогах в мелкой лужице прыгает и так радостно ему. Вода из лужицы попадает ему на куртку, а он смеется. Рядом стоит его мама и улыбается. Мимо проходят люди, кто-то смеется, кто-то говорит какие-то замечания женщине, а кто-то крутит пальцем у виска.
Если честно, мне тоже как-то вначале интересно показалось, почему мама ничего не говорит сыну, а стоит и улыбается. Другая бы громким голосом скомандовала: «Нельзя, ко мне…» и все в этом роде. А эта женщина стоит и улыбается и только придя домой, я поняла, что мудрая женщина. Она делает все, чтоб сын ее радовался от реальной, а не виртуальной жизни, даже в таких простых моментах. Сейчас дети с малых лет за компьютерами сидят. У моей знакомой внук 5 лет, видя, что отец, сидя за компьютером, в затруднительном положении, не может что-то сообразить, подошел и сказал: «Это же так просто». Семья, конечно же, была очень удивлена.
Прохожу мимо детских площадок и спортивных комплексов в городе и отмечаю, что дети и подростки мало сейчас интересуются играми на улице, уже в 5 лет с мобильниками ходят, а площадки пустуют. Может быть, вы не согласитесь со мной, но интересно было бы знать ваше мнение. Тема очень серьезная. С одной стороны, хорошо, что дети растут «продвинутые», но должны же быть простые детские радости: настоящие, а не виртуальные игры на компьютере.