Найти тему
План "Б"

РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

Заканчивается рабочая неделя. В отличии от раздрайных предыдущих бурная, а главное, конструктивная.

Редкий случай, когда концентрированно в один-два дня на разных площадках на экономические темы выскажутся представители всех ветвей власти, экономических структур и финансовых регуляторов. Да что там представители… Берите выше, первые лица, руководители.

Тематика всех выступлений однозначно АНТИКРИЗИСНАЯ. Долгосрочную направленность, что естественно, носили тезисы Президента и премьер-министра. Проекту «План Б» было интересно прочитать, что импорто-замещение - не панацея. Что правда. Импортозамещение необходимо по ключевым направлениям, обеспечивающим суверенитет.

Наяву результаты, действительно достижения в сельском хозяйстве после санкций восьмилетней давности, Крымской весны. Из глубокого много десятилетнего импортера зерна мы превратились в ведущего экспортера, от решений которого зависит ни много ни мало наступление глобального мирового голода. Понятно, что глобализацию не отменят никакие санкции. И есть уже приносящие плоды АНТИКРИЗИСНЫЕ решения по насыщению полок импортными товарами и продуктами.

Одобрение вызывает и точка зрения, что "воровство чужих активов до добра никогда не доводило".

Продолжая не требующий пояснения тезис, проект «План Б» отмечает, что «коллективным Западом» на корню одномоментно разрушена вера человечества в основу рыночной экономики, незыблемость частной собственности. Веками пестовалось уверение в институты принятия решений на базе частной собственности на всё, буквально на всё. На средства производства, на товары потребления, на недвижимость и движимое имущество. Без законов, презирая правовые каноны, произошло действо по принципу «Вас здесь не стояло». Действие «Отнять и поделить», а теперь усиленное и «конфисковать» уже более века хорошо известно. Но теперь взято на вооружение теми, кто его нещадно критиковал. Ученики хорошие, покладистые.

Близка ментально проекту «План Б» и позиция премьер-министра. Мишустин призвал все уровни власти в РФ сформировать комфортную среду для бизнеса без придирок и бюрократизма. Точка зрения поддерживаема нами безоговорочно. На языке АНТИКРИЗИСНОГО МЕНЕДЖМЕНТА речь идет о сочетании и разделении пяти уровней принятия решений. На высшем, страновом, общефедеральном принимаются решения. Законы, постановления. В текущей ситуации АНТИКРИЗИСНЫЕ. Далее параллельно существуют уровни территорий и отраслей. Вот тут и заложена мина замедленного действия. АНТИКРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ непреложно обязывает всех сотрудников территориальных и отраслевых ведомств ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА. Прежде всего ПОМЕНЯТЬ СЕБЯ. Для последующего влияния на ситуацию. Менять себя намного сложнее, чем ситуацию. Но мы не достигнем АНТИКРИЗИСНОГО результата без этого очевидного действия. Этот уровень прямо сочетается с уровнем пять. С индивидуальным. Уровень четыре, предприятий и организаций, готов и ждет перемен, «расширение зоны свободы для бизнеса и граждан».

ВЫВОД. Приняты и продолжают приниматься адекватные АНТИКРИ-ЗИСНЫЕ решения. Уже понятно, что их реализация требует привлечения новых креативно мыслящих и действующих ресурсов. Команда проекта «План Б», один из них, готова оказать практическое воздействие.