Всем здравствуйте. Меня зовут Юрий, я на протяжении всей своей жизни занимаюсь единоборствами и самообороной 17 лет отслужил в спецназе.
Сегодня хотелось бы поговорить о самой волнующей теме, это сохранение жизни наших с вами детей. Ведь именно они являются нашими продолжателями рода, именно в них мы хотим вложить всё лучшее, чего сами не смогли реализовать и нам кажется что они должны это исполнить в себе. Но это тема другой статьи. Сегодня мы поговорим об их безопасности. Для этого не нужно делать из них мастеров спорта и тащить на разные секции боевых искусств. Ребенок сам выберет направление и в жизни и в спорте, просто надо уметь слушать и слышать наших детей.
Начнем с так нами нелюбимых гаджетов. Сейчас мир высоких технологий, по этому без них ни куда, но наша с вами задача научить детей когда можно, а когда нельзя использовать гаджеты.
1. Во время движения, особенно в оживленных местах города, ведь в этот момент голова опущена вниз и ребенок не видит что находится перед ним, с разных сторон и даже сзади, потому что погружен в процесс игры, либо написания смс, либо чтения смс. По этому в данных ситуациях, звонки, голосовые смс. А если это вечернее время и какой то темный переулок или переход, то гаджет вообще должен быть убран. Если в данном переулке ребенок видит подозрительных людей, в такой ситуации можно набрать родителя по наручным часам, они всегда на громкой связи, по этому можно проходя мимо людей просто говорить родителю где идёт и что через 2 минуты будет дома, даже если идти ещё мин 15, а родителю желательно сказать что он идёт на встречу, эта информация важна, потому что если у подозрительных людей был умысел, он подостынет.
2. Подъезд. Не заходить в лифт с незнакомыми, понятно что это тяжело, особенно в высотном доме, там очень сложно всех запомнить. Но безопасность важнее, жизнь одна и дети у нас одни. Если всё таки кто то подозрительный, повторяем процедуру со звонком, почему я склоняюсь больше к часам чем к телефону, телефон легче выхватить, часы сложнее. В домах без лифта немного по проще, это как правило максимально 5 этажей, и соседи хорошо друг друга знают, всегда бабушки у подъезда, но если есть подозрительный человек то его лучше пропустить вперёд, самому немного постоять, задержатся у входной двери, если человек уверенно идёт куда то, значит его ждут, либо он знает куда идёт, желательно убедиться что он к кому то стучится, в звонок звонит.
Если вам статья полезна и вы хотели бы разобрать больше ситуаций и моментов, пишите в комментариях.
В следующей статье будет разбор по самообороне, разберём как из обороняющегося человека не стать преступником.