ВАЖНО Перед тем как употреблять блюда из одуванчиков, обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. применение растения имеет ряд противопоказаний (язвы, гастриты, пищевая непереносимость и др.). Приготовление одуванчиков начинается с правильного сбора. В пищу годятся корни, цветки и листья растений. Весной листья заготавливайте до появления цветочных стрелок. Цветки выбирайте те, что уже полностью раскрылись и богаты нектаром. Корни лучше всего выкапывать весной либо осенью. Салат из одуванчиков Этот питательный салат можно приготовить на завтрак или обед. Регулярное употребление такого блюда очищает сосуды, восстанавливает поврежденные клетки организма, укрепляет иммунитет и налаживает обмен веществ. Приготовление. Листья одуванчика тщательно вымойте и обсушите. Можно немного ошпарить кипятком, мелко порезать добавить лук – полукольцами, чеснок измельчите. салатную заправка на ваше усмотрение. Настойка из одуванчиков на спирту Настойка из одуванчиков – эффективное средство при леч