Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы знаете, у нас среди представителей "верхов" самым "креативным" человеком был и остаётся нынешний заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Анатольевич Медведев.
Напомню моим читателям в качестве примера, что ещё в декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики Сергей Чемезов после выступления Дмитрия Анатольевича попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на "реплику" президента. Медведев сразу же поправил чиновника, заявив следующее:
"..Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается"
И вот, по прошествии тринадцати лет, Дмитрию Анатольевичу по "отливанию в граните" слов по-прежнему равных нет.
Так, вчера, т.е. 26 мая 2022 года, во время пленарного заседания форума «Единой России» «Предпринимательство в новой экономической реальности» политик ещё раз продемонстрировал всем, что пальма первенства по "креативности" остаётся у него.
Предполагаю, что в виду отсутствия, по всей видимости, более насущных проблем и решения конкретных дел в стране, Дмитрий Анатольевич "озаботился" вопросом о замене слова "импортозамещение" на другое. Так, зам главы Совбеза считает, что термин "импортозамещение" в российском контексте звучит несколько унизительно, и в качестве альтернативы предложил такое определение, как "технологический суверенитет".
Это хорошо, что у нас Дмитрий Анатольевич такой "креативный" политик и государственный деятель, но вот вопрос: неужели он думает, что замена одного слова другим скажется каким-то образом на быстром и эффективном решении этого самого "импортозамещения"? На мой взгляд, словесная имитация бурной деятельности ещё не означает саму эту деятельность на практике.
Да, ещё на данном пленарном заседании форума «Единой России» зам. главы Совбеза РФ пошутил о "выдающейся бюрократии" в России:
"..У нас, конечно, выдающаяся бюрократия в стране. Она имеет глубокие исторические корни. Бороться с ней очень сложно, об этом все знают не понаслышке: и те, кто бизнесом занимаются, и те, кто относятся к этой самой бюрократии.."
Соглашусь с Дмитрием Анатольевичем в том, что в России "выдающаяся" бюрократия, которая имеет глубокие исторические корни. Но опять у меня возникает вопрос: а что вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, занимая самые высокие посты в нашем государстве, имея огромные властные полномочия, реально сделали для уменьшения этого бюрократического аппарата и всевозможных бюрократических проволочек в нашем Отечестве?
Получается, мы можем только лишь "креативить" по поводу замены слова "импортозамещение" и шутить по поводу итак очевидного для всех факта о "выдающейся" бюрократии?
Хотелось бы, чтобы наши государственные мужи, как Дмитрий Анатольевич и ему подобные, побыстрее переходили от словесного креатива и шуток к конкретным практическим делам и преобразованиям в интересах, в первую очередь, простых граждан.....
Ставьте лайк, если разделяете мнение автора публикации.
Ваше мнение по данному вопросу, уважаемые считатели, пишите в своих комментариях.