Найти тему
Идеальный Рецепт

Веганские овсяно-банановые панкейки (без глютена)

Оглавление

Простой рецепт американских панкейков без использования муки, яиц, молока и рафинированного сахара. Да, такое возможно! И по вкусу они не уступят традиционным!

Нет ничего лучше, чем высокая стопка панкейков в ленивое утро выходного дня! Эти пышные, нежные блинчики подойдут не только тем, кто придерживается безглютеновой, безмолочной или веганской диеты, они понравятся и всем остальным! И готовить их предельно просто!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья: 2 стакана
  • спелые бананы: 2 шт. (очищенных и нарезанных)
  • миндальное молоко: 2/3 стакана
  • яблочный уксус: 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель: 1 ст.л.
  • кленовый сироп или мед: 1 ст.л.
  • ванильный экстракт: 2 ч.л.
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • соль: 1/4 ч.л.
  • кокосовое масло: для жарки

Способ приготовления:

1.

-2
-3
-4

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения теста кремовой, однородной консистенции.
Отложите как минимум на 10 минут.

2.

-5

Чтобы создать идеально круглые панкейки, которые легко переворачиваются, сначала хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Затем добавьте столовую ложку масла и закрутите ее вокруг основания. После этого обязательно вылейте лишнее масло. Используйте половник или четверть стакана, чтобы вылить тесто на сковороду.
Как правило, для приготовления панкейков требуется всего пара минут. Как только пузырьки начнут образовываться на поверхности, пришло время переворачивать блинчик. Затем готовьте другую сторону в течение 2-3 минут.

3.

Подавайте панкейки с кусочками банана, теплым кленовым сиропом или любыми другими топпингами (ягоды, джем, шоколадная или ореховая паста, мёд).

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!