Ингредиенты:
- Мука - 5 стаканов
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1-1,5 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Тёплая вода - 2 стакана
- Сахарная пудра - по вкусу
- Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Готовка:
1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место(25-30 мин)
3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.
4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.
5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.
6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.