Найти тему

Готовим постные пончики из дрожжей!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука - 5 стаканов
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1-1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Тёплая вода - 2 стакана
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Готовка:

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место(25-30 мин)

3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.

4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.

5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.

6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются