Рецепты Кордон блю
- Кордон блю из телятины с сырно-яблочной начинкой
- Кордон блю из свинины с начинкой из грецких орехов и сыра
- Кордон блю из куриного филе с начинкой из горгонзолы (моцареллы) и мортаделлы
1. Кордон блю из телятины с сырно-яблочной начинкой
Приготовление
- Отбить шницели.
- Нарезать цикорий (салат) полосками шириной 5 мм, сыр - тонкими ломтиками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить начинку на шницели, поперчить. Свернуть шницели, хорошо прижать края друг к другу. Приправить фаршированные Кордон блю солью и перцем.
- Взбить яйца в глубокой тарелке. Отдельно в глубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Обвалять Кордон блю в муке, стряхнув лишнюю муку. Окунуть шницель в яйцо. Обвалять мясо в панировочных сухарях.
- Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить Кордон блю на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать Кордон блю с дольками лимона.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 шницеля из телятины, примерно по 140 г, нарезанных бабочкой,
- соль,
- перец,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 150 г панировочных сухарей,
- 150 г топлёного масла,
- 1 лимон.
Для начинки:
- 100 г красного цикория (замена: зелёный салат, салатный микс),
- 100 г полутвердого сыра,
- 1 небольшое яблоко (120 г).
Источник: Cordon bleu dreimal anders | migusto.migros.ch
2. Кордон блю из свинины с начинкой из грецких орехов и сыра
Приготовление
- Сыр размять вилкой. Добавить портвейн, панировочные сухари, 2/3 грецких орехов, соль и перец.
- Выложить начинку на середину ломтиков ветчины, завернуть края, нафаршировать котлеты, закрепить зубочистками, посолить и поперчить.
- В трёх тарелках: 1) насыпать муку, 2) смешать панировочные сухари с грецкими орехами, 3) слегка взбить яйцо.
- Обвалять мясо в муке, затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
- Обжарить Кордон блю в очень горячем масле на среднем огне, примерно по 7 мин. с каждой стороны.
Ингредиенты на 4 порции:
Для Кордон Блю:
- 4 ломтика ветчины,
- 4 котлеты из свинины (ок. 125 г, например: вырезка, шея),
- соль,
- молотый перец,
- немного муки,
- 1 яйцо,
- 50 г панировочных сухарей,
- сливочное масло.
Для орехово-сырной начинки:
- 100 г сыра ( горгонзола, рокфор, данаблю),
- 1 ст.л. портвейна или молока,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 100 г (0,5 ст. или 16 шт.) грецких орехов,
- молотый перец.
Источник: Cordon-bleu farci de noix et fromage | Betty Bossi
3. Кордон блю из куриного филе с начинкой из горгонзолы (моцареллы) и мортаделлы
Приготовление
- Подготовить филе, вырезав карман.
- Поместить внутрь 2 ст.л. натёртого сыра горгонзола и 2 ломтика мортаделлы, затем аккуратно закрыть карман , чтобы начинка не выпала во время приготовления.
- Смешать в миске 2 яйца и 2 желтка.
- Обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в тёртом Пармезане, затем снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть топлёное сливочное и подсолнечное масло в сковороде. Добавить чеснок и розмарин.
- Обжаривать кордон блю в масле по 5 мин. с каждой стороны на медленном огне, поливая его маслом в течение всего процесса приготовления.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г сыра горгонзола (моцарелла),
- 4 куриных филе,
Для панировки:
- 300 г панировочных сухарей,
- 40 г сыра Пармезан,
- 2 яичных желтка,
- 2 целых яйца,
- соль,
- перец,
- муки.
Для приготовления:
- 50 г топлёного масла,
- 50 г подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 веточка розмарина.
Источник: Cordon Bleu di Gorgonzola | Galbani.fr
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов