Найти тему
Кулинарные вариации

Кордон блю

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты Кордон блю

  1. Кордон блю из телятины с сырно-яблочной начинкой
  2. Кордон блю из свинины с начинкой из грецких орехов и сыра
  3. Кордон блю из куриного филе с начинкой из горгонзолы (моцареллы) и мортаделлы

1. Кордон блю из телятины с сырно-яблочной начинкой

Приготовление

  1. Отбить шницели.
  2. Нарезать цикорий (салат) полосками шириной 5 мм, сыр - тонкими ломтиками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложить начинку на шницели, поперчить. Свернуть шницели, хорошо прижать края друг к другу. Приправить фаршированные Кордон блю солью и перцем.
  4. Взбить яйца в глубокой тарелке. Отдельно в глубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  5. Обвалять Кордон блю в муке, стряхнув лишнюю муку. Окунуть шницель в яйцо. Обвалять мясо в панировочных сухарях.
  6. Разогреть сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Обжарить Кордон блю на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавать Кордон блю с дольками лимона.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шницеля из телятины, примерно по 140 г, нарезанных бабочкой,
  • соль,
  • перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 150 г топлёного масла,
  • 1 лимон.

Для начинки:

  • 100 г красного цикория (замена: зелёный салат, салатный микс),
  • 100 г полутвердого сыра,
  • 1 небольшое яблоко (120 г).

Источник: Cordon bleu dreimal anders | migusto.migros.ch

2. Кордон блю из свинины с начинкой из грецких орехов и сыра

Приготовление

  1. Сыр размять вилкой. Добавить портвейн, панировочные сухари, 2/3 грецких орехов, соль и перец.
  2. Выложить начинку на середину ломтиков ветчины, завернуть края, нафаршировать котлеты, закрепить зубочистками, посолить и поперчить.
  3. В трёх тарелках: 1) насыпать муку, 2) смешать панировочные сухари с грецкими орехами, 3) слегка взбить яйцо.
  4. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
  5. Обжарить Кордон блю в очень горячем масле на среднем огне, примерно по 7 мин. с каждой стороны.

Ингредиенты на 4 порции:

Для Кордон Блю:

  • 4 ломтика ветчины,
  • 4 котлеты из свинины (ок. 125 г, например: вырезка, шея),
  • соль,
  • молотый перец,
  • немного муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • сливочное масло.

Для орехово-сырной начинки:

  • 100 г сыра ( горгонзола, рокфор, данаблю),
  • 1 ст.л. портвейна или молока,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • 100 г (0,5 ст. или 16 шт.) грецких орехов,
  • молотый перец.

Источник: Cordon-bleu farci de noix et fromage | Betty Bossi

3. Кордон блю из куриного филе с начинкой из горгонзолы (моцареллы) и мортаделлы

Приготовление

  1. Подготовить филе, вырезав карман.
  2. Поместить внутрь 2 ст.л. натёртого сыра горгонзола и 2 ломтика мортаделлы, затем аккуратно закрыть карман , чтобы начинка не выпала во время приготовления.
  3. Смешать в миске 2 яйца и 2 желтка.
  4. Обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в тёртом Пармезане, затем снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Разогреть топлёное сливочное и подсолнечное масло в сковороде. Добавить чеснок и розмарин.
  6. Обжаривать кордон блю в масле по 5 мин. с каждой стороны на медленном огне, поливая его маслом в течение всего процесса приготовления.
  7. Сервировать и подавать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г сыра горгонзола (моцарелла),
  • 4 куриных филе,
  • 40 г варёной колбасы мортаделла или другой колбасы.

Для панировки:

  • 300 г панировочных сухарей,
  • 40 г сыра Пармезан,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 целых яйца,
  • соль,
  • перец,
  • муки.

Для приготовления:

  • 50 г топлёного масла,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 веточка розмарина.

Источник: Cordon Bleu di Gorgonzola | Galbani.fr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются