Карамелизованный лук - простое и недорогое дополнение, которое украсит самые разные ваши блюда. Его приготовление занимает буквально несколько минут и не требует сложной подготовки. Более того, вам нужно всего несколько ингредиентов, которые обычно есть у каждого на кухне. Такой лук можно добавлять в запеканки, пиццу, рубленые котлеты, гамбургеры или овощные котлеты, а также в клецки, рагу и домашний хлеб. Он также отлично подходит в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты:
- лук репчатый 2 шт.
- соль 5 г
- сахар 5 г
- мука 40 г
- масло 60 мл.
Способ приготовления:
- Лук необходимо нарезать тонкими кружочками, аккуратно разделив их пальцами.
- Затем в миске смешать муку и соль.
- Затем добавьте к нему дольки лука.
- Обвалять в этой смеси.
- Жарка лука: нагрейте масло на сковороде и постепенно добавьте лук.
- С помощью шумовки выньте лук и выложите его на бумажное полотенце.
- Хранение жареного лука: после того, как он полностью остынет, жареный лук можно положить в ошпаренную банку.
- Приготовленное таким образом блюдо может храниться до 2 недель.