Найти тему
CRAZYдачник💦

Карамелизованный лук: рецепт простого дополнения ко многим блюдам.

Оглавление

Карамелизованный лук - простое и недорогое дополнение, которое украсит самые разные ваши блюда. Его приготовление занимает буквально несколько минут и не требует сложной подготовки. Более того, вам нужно всего несколько ингредиентов, которые обычно есть у каждого на кухне. Такой лук можно добавлять в запеканки, пиццу, рубленые котлеты, гамбургеры или овощные котлеты, а также в клецки, рагу и домашний хлеб. Он также отлично подходит в качестве начинки для бутербродов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 5 г
  • сахар 5 г
  • мука 40 г
  • масло 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарезать тонкими кружочками, аккуратно разделив их пальцами.
  2. Затем в миске смешать муку и соль.
  3. Затем добавьте к нему дольки лука.
  4. Обвалять в этой смеси.
  5. Жарка лука: нагрейте масло на сковороде и постепенно добавьте лук.
  6. С помощью шумовки выньте лук и выложите его на бумажное полотенце.
  7. Хранение жареного лука: после того, как он полностью остынет, жареный лук можно положить в ошпаренную банку.
  8. Приготовленное таким образом блюдо может храниться до 2 недель.