Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных воздушных маршмелло. Меня приятно удивила лёгкость приготовления этого лакомства.
Ингредиенты для приготовления:
Сахар - 400 г.
Вода - 200 г.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Желатин - 50 г.
Сахарная пудра и крахмал для обсыпания маршмелло, чтобы кусочки между собой не слипались.
Инвертный сироп:
Сахар - 175 г.
Вода - 75 г.
Лимонная кислота - 1 г.
Сода пищевая - 1 г.
Приготовление инвертного сиропа. Способ приготовления взяла у Элы Кусакиной.
В кастрюле с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Кастрюлю накрыть плотно прилегающей крышкой (это важно, если в крышке есть отверстие, заткните его). Если в крышке есть отверстие, нужно его заткнуть. Убавить огонь до минимума и варить сироп при еле заметном кипении 20 минут.
Если огонь будет больше, чем нужно, сироп легко переварить! Он станет тёмно-коричневым и густым, а нам нужен светлый и жидкий!
Пока варится сироп, соду залить 1 ст.л.воды и, периодически помешивать взвесь.
По истечении времени сироп снять с плиты и влить соду (она добавляется для нейтрализации кислоты), при этом начнётся бурное образование пены, которое длится 5-10 минут. Всё это время сироп нужно перемешивать.
Как только образование пены закончится, сироп готов.
Он должен иметь жёлтый цвет и консистенцию молодого мёда.
Готовый сироп остудить, перелить в стеклянную тару с плотной крышкой и хранить в кухонном шкафу до месяца!
Желатин замочить в 100 г. воды, дождаться когда набухнет, нагреть до растворения. Желатин снять с огня и отставить в сторону.
В сотейнике смешать сахар, воду, инвертный сироп, соль, нагреть постоянно помешивая. Варить на медленном огне до температуры 110 градусов (около 8 минут).
Заранее приготовить форму для маршмелло. Я застелила противень тефлоновым ковриком, хорошо посыпала крахмалом. Вместо коврика также можно использовать пергамент.
В глубокой миске на низкой скорости начинаем взбивать желатин. Не прекращая взбивать медленно вливаем по краю миски горячий сироп, так чтобы он не попадал на лопасти миксера.
Продолжаем взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляем ванилин и взбиваем 15 минут на максимальной скорости миксера до пышной плотной белой массы.
Готовую массу выкладываем в форму и оставляем для стабилизации минимум на 3 часа.
Удаляем коврик (пергамент), посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмелло на кусочки, снова посыпаем со всех сторон смесью крахмала и сахарой пудры.
Хранить маршмелло лучше в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!