Найти тему
Лёгкая кухня

Суп с фрикадельками! Лёгкий и быстрый в приготовлении

Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться замечательным рецептом супа с фрикадельками, вы будете в восторге!

Готовое блюдо. Фото автора
Готовое блюдо. Фото автора

Нам понадобятся:

  • Мясной фарш - 400-500 гр. (У меня на этот раз свинина, вы можете взять то, что вам нравится)
  • Лук - средняя луковица
  • Морковь - 1 средняя или половина большой
  • Картошка - 3 шт.
  • Цветная капуста - 50 - 100 гр. (Она не обязательна)
  • Сливочное масло -25 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода ~ 2 литра
  • Лавровый лист - 3 листа
Часть необходимых ингридиентов. Фото автора
Часть необходимых ингридиентов. Фото автора

Первым делом ставим воду на огонь. Доабвляем туда лавровый лист и специи.

Далее делаем тефтельки.

Для этого делим лук на 2 части, одну откладываем, она понадобится нам для пережарки. Вторую часть лука мелко нарезаем, можно измельчить в блендере.

Смешиваем с фаршем растопленное или мягкое сливочное масло, добавляем к нему лук, соль и перец. Перемешиваем

Готовый фарш для тефтелек. Фото автора
Готовый фарш для тефтелек. Фото автора

Если вы понимаете, что фарш суховат, можно добавить несного кипяченой воды. В этот раз я так и поступила. Также вы можете добавит для вкуса зелень, пармезан и другие ингридиенты на ваш вкус.

Далее берем чайную ложку и формируем тефтельки. У меня получилось 34 штуки. У вас может быть их больше или меньше, зависит от того, какого размера вы слепите.

Чтобы тефтели лучше держали форму, фарш следует отбить.

Готовые тефтели. Фото автора
Готовые тефтели. Фото автора

Когда вода закипела, кладем тефтели и снова доводим до кипения.

Когда вода опять запипит, начнет образовываться пена, ее убирает шумовкой или столовой ложкой.

Тефтели варим около 10 минут после закипания воды.

Промежуточный итог. Фото автора
Промежуточный итог. Фото автора

Когда теытели сварились, нам нужно их вынуть из бульона.

Сваренные тефтельки. Фото автора
Сваренные тефтельки. Фото автора

Нарезаем картошку и добавляем в мясной бульон. Для разнообразия суп можно сделать с гречневой крупой, рисом или макаронами. В этом случае, рис и гречка отправляется в бульон вместе с картошкой, а макароны добавляем в конце приготовления.

Берем оставшуюся часть лука, нарезаем ее, морковь натираем на тёрке.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем туда нарезанный лук и перетертую морковь.

Обжариваем легкого золотистого цвета.

Пережарка. Фото автора
Пережарка. Фото автора

Готовую пережарку кладем в бульон, возвращаем туда тефтели.

Нарезаем цветную капусту и зелень, отправляем в почти готовый суп.

Вы можете не добавлять цветную капусту.

Готовый суп. Фото автора
Готовый суп. Фото автора

Пробуем суп, при необходимости добавляем специи.

Варим до готовности картошки.

Выключаем плиту и даем постоять супу 10-15 минут. И вот суп готов!

Готвый суп. Фото автора
Готвый суп. Фото автора

Приятного аппетита!

А вы любите суп с фрикадельками?

Еда
6,93 млн интересуются