Найти тему

насколько минут нужно варить рыбу!

Рыба не требует длительной кулинарной обработки, в противном случае она становится сухой, жёсткой, теряет внешнюю привлекательность и пользу. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, все зависит от ее сорта и размера. Рассмотрим, сколько варить рыбу морскую и пресноводную корюшка – 5 мин.; скумбрия и минтай – 10 мин.; карп целиком – 45 мин., порционными кусками – 30 мин.; мойва и зубатка – 10 мин.; окунь – 17 мин.; пангасиус – 12 мин.; севрюга, осетр до 0,5 кг – 60-70 мин., нарезанные порционно – 30 мин.; хек – 35 мин.; форель, горбуша, судак – 15 мин.; семга – 30 мин.; сельдь, стерлядь, треска, камбала – 20 мин.; щука – 25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются