Челогач в овсяной панировке.
Свиная корейка на кости, челогач, пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Особенного опыта в приготовлении этого мяса не нужно, главное - не пересушить. Челогач можно готовить на косточке, а можно и без нее. Аккуратно срезать свиную корейку с кости, косточки можно использовать для приготовления первых блюд, а мякоть - обжарить.
Свиная корейка на кости ( челогач) - 0.7 кг,
Соль, свежемолотый черный перец,
Коньяк - 1 столовая ложка.
Срезать свиную мякоть с кости.
Нарезать свинину порционно, на стейки, толщиной около 1 см. Не отбивать, просто слегка размять мясо руками. Посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Оставить на нижней полке холодильника, на ночь или больше.
Для панировки -
Овсяные хлопья мелкого помола. Я приготовила панировку сама, просто пропустив овсяные хлопья через кофемолку.
Овсяные хлопья - 5 столовых ложек,
Яйца куриные - 2 шт, взбить вилкой.
В тостостенной сковороде, или в сотейнике, разогреть растительное масло.
Кусочки свинины обмакивать в яйцо и тщательно панировать в овсяной панировке.
Обжаривать мясо до румяной корочки, с двух сторон, на среднем огне.
Дать мясу немного отдохнуть и подавать.
Хрустящая панировка, нежная мякоть, никого не оставит равнодушным.
Для подачи я использовала перепелиные яйца пашот и салат из помидор.
Для салата -
Помидоры свежие - 2 шт,
Лук зеленый - 4 - 5 крупных перьев,
Ягоды годжи - 1 ст ложка,
Семена льна - 1 ч ложка,
Растительное масло,
Соль, перец.
#свинина рецепты
#жареное мясо
#челогач
#свиная корейка
#как приготовить мясо
кулинарные советы