Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Свинина и немного овсяных хлопьев.

Челогач в овсяной панировке.

Свиная корейка на кости, челогач, пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек. Особенного опыта в приготовлении этого мяса не нужно, главное - не пересушить. Челогач можно готовить на косточке, а можно и без нее. Аккуратно срезать свиную корейку с кости, косточки можно использовать для приготовления первых блюд, а мякоть - обжарить.

-2

Свиная корейка на кости ( челогач) - 0.7 кг,

Соль, свежемолотый черный перец,

Коньяк - 1 столовая ложка.

Срезать свиную мякоть с кости.

Нарезать свинину порционно, на стейки, толщиной около 1 см. Не отбивать, просто слегка размять мясо руками. Посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Оставить на нижней полке холодильника, на ночь или больше.

-3

Для панировки - 

Овсяные хлопья мелкого помола. Я приготовила панировку сама, просто пропустив овсяные хлопья через кофемолку.

Овсяные хлопья - 5 столовых ложек,

Яйца куриные - 2 шт, взбить вилкой.

В тостостенной сковороде, или в сотейнике, разогреть растительное масло.

Кусочки свинины обмакивать в яйцо и тщательно панировать в овсяной панировке.

Обжаривать мясо до румяной корочки, с двух сторон, на среднем огне.

Дать мясу немного отдохнуть и подавать.

Хрустящая панировка, нежная мякоть, никого не оставит равнодушным.

Для подачи я использовала перепелиные яйца пашот и салат из помидор.

Для салата - 

Помидоры свежие - 2 шт,

Лук зеленый - 4 - 5 крупных перьев,

Ягоды годжи - 1 ст ложка,

Семена льна - 1 ч ложка,

Растительное масло,

Соль, перец.

#свинина рецепты

#жареное мясо

#челогач

#свиная корейка

#как приготовить мясо

кулинарные советы